19:50

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
На паре по философии:

- Философия буддизма состоит в том, что вся наша жизнь - это страдание. Рождаясь, человек уже страдает и плачет, затем он растёт, его наказывают за какие-то проступки отец и мать, взрослеет - и у него появляются новые проблемы: школа, университет, срез по философии... И чем больше человек страдает, тем больше очищается и приближается к Богу.
- Это получается, что в соотвествии с философией буддизма я должен срезаться по всем предметам? ©

@темы: Эпичности

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Автор: Nami-тян
Фэндом: Шерлок
Основные персонажи: Шерлок Холмс, Молли Хупер.
Пэйринг или персонажи: Шерлок/Молли (односторонний), Лестрейд/Молли(односторонний), упоминаются Том и Джим
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Повседневность
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Примечания автора: Молли, наверное, тот самый персонаж, моё мнение о котором постоянно менялось, ровно как и мнение о том, что же всё-таки происходит (или не происходит) между ней и Шерлоком.

В общем-то, это всего лишь один из возможных вариантов развития событий.

ficbook

читать дальше

@темы: Моё, Sherlock is love, Фики

22:32

New ways

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Новый семестр, частично новые учителя, новые предметы, которыми нас пугали старшекурсники.
Физик мне не особо понравился, скажу прямо. Возможно, это просто первый, - вступительный, так сказать, - урок, и поэтому он так много тараторил (о физике, правда: о коллайдере и о теории относительности, что порадовало), вместо того, чтобы писать лекции. Мы с Н. уже никак не могли дождаться, когда же эти лекции таки начнутся!
...Но лучше бы он не начинал сегодня диктовать вообще, ибо вспомнил про это дело только под конец пары и читал материал так быстро, что мы еле успевали за ним записывать =.= Ну, чувствую, это будет дискрет №2, и руки у нас будут отваливаться и остальные будут брать у меня тетрадь, дабы переписать, ленивые задницы

Семинар по матану прошёл спокойно, со всё тем же преподавателем-халявщиком, который ставит баллы в зависимости от репутации ученика. Вот сегодня поспрашивал у нас, кто на сколько написал экзамен, дабы знать на будущее, можно ли продолжать в том же духе х) Всё же, как хорошо, что есть старые учителя, уже знающие что-то о каждом.

Последней парой шёл семинар по теории вероятности, которого я так боялась, потому что терпеть не могла этот предмет ещё в школе. Впрочем, дядька-препод на первый взгляд(!) показался не таким уж и страшным, объяснил пару действий над событиями и успел даже порешать с нами несколько задач. Ну, все они были лёгкими на самом деле (не знаю, может, это только пока такая лафа, ибо он сказал, что предмет сложный), в основном операции над событиями повторяли операции над множествами, которые мы вроде как знаем. Так что я отличилась уже с первого урока ^_^
Первый шаг на пути к успеху сделан, йей!


А ещё Н. тоже смотрела фигурное катание, а потому мы даже обсудили Жубера :heart: Точнее сказать, она послушала мои восторженные отзывы и сказала, что я, как обычно, заценила выпендрёжника х))


@темы: Универ

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Начнём с того, что позавчера мне вдруг внезапно позвонила Сара. Ну, как внезапно - нормальные люди успевают за каникулы (тем более за такие длинные) и погулять, и пошопинговать, и ещё раз десять побывать в обществе, но мне-то ничего не хочется так, как лишний день отсидеться дома, рисуя, делая пометки в ворде и смотря олимпиаду.
А тут, видите ли, что ж я не звоню-то, и вообще меня не слышно х) Так что, всё-таки растребушили Нами, сходили вчера в кино. На самом деле мы долго выбирали, на какой же именно идти фильм, ибо там и "Волк с Уолл-стрит", и "Афера по-американски" идёт сейчас, и оба фильма, вроде как, ожидаемые и посещаемые. Однако на днях я как раз таки полезла почитать отзывы о "Волке...", так там, говорят, полфильма пошлостей, пьяных вечеринок и наркоты, так что я сразу же поделилась этой информацией с Сарой и мы как-то порешили, что три часа на это дело не угрохаем. Что же касается "Аферы по-американски", то, во-первых, я уже договорилась с Н. сходить на утренний сеанс во время учёбы, а во-вторых, Сара хотела на романтЫшную "Любовь сквозь время". На неё, собственно, и пошли.

Ну, что я скажу - романтика, она и есть романтика. Милое кино, довольно слезливое, о большой и светлой любви, совершающей чудеса. Колин Фаррел в качестве главного героя отлично вписался, ящитаю, страдальческое выражение лица вышло очень натурально, как и бесконечные слёзы.и чёлка, чёлка очень понравилась! *_*
Удивил Рассел Кроу в роли злобного демона-разрушителя чудес, хотя, в принципе, только ему и играть отрицательные роли, чего уж там. Хотя, пожалуй, Уилл Смитт а-ля Люцифер - вот оно, самое приятное удивление за весь фильм! Очень тонко троллил, так что и не различишь, всерьёз он это или нет х) Впрочем, шутить со всякими демонами не приходится даже и другим демонам, а поэтому надо относиться к словам Судьи (а именно его играл Смитт) максимально внимательно. Понравилось также, что герой Смитта - это нечто такое среднее между добром и злом, некое существо, в руках у которого весь земной баланс чёрного и белого, вот оно умело и смешивает краски так, чтобы полотно жизни в итоге не было полностью окрашено в тёмный или же светлый.
Всему есть место, однако за каждый выход за рамки придётся очень дорого заплатить.

На этом и закончу сей обзор, он получился весьма небольшим, как вы уже успели заметить. В своё оправдание скажу лишь, что мне всегда был интересен несколько другой тип фильмов.

@темы: Фильмы

23:38

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Я не буду писать грустно про Плющенко, и не буду нахваливать шикарного японца таки похвалила х)

Я просто скажу, что Браян Жубер зажёг, дааа~ И себя, и публику, и меня за экраном, чего уж там :D
Франция же.

@темы: Аналогии, Крутые мужики

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Какое хорошее начало дня, право слово! Сон снился просто прекрасный *-* Сон мечты, можно сказать х)
Правда, я уже плохо помню детали (и это я ещё проснулась с мыслью, что надо бы побольше запомнить), но что уж точно осталось в моей памяти, так это главные действующие лица - Роберт Дауни мл. :heart:, Джуд Лоу :heart: и Лара Пульвер :heart:, которые были, собственно, Шерлоком, Ватсоном и Ирэн. И не спрашивайте, почему Ирэн не из той оперы, это не я, это мой мозг :-D
Ну, а я там была простым смертным, кем-то вроде клиентки, хотя, может, и шпионки о.о Потому что Ватсону нужно было провести меня в квартиру Шерлока я без понятия, почему Ватсон вдруг решил мне помогать... но было так много Джуда Лоу, что мне было не до выяснений :D, пока того на месте не было, и мы, между прочим, ведь чуть не попались (зато я поглазела на Дауни младшего *-*). Потом я спряталась в одной из комнат, - она была тёмной, пыльной и захламлённой, - но, видимо, не я одна оказалась такой умной х) В этой же комнате меня встретила мисс Адлер собственной персоной, и, не знаю почему, правда, я поначалу отнеслась к ней с некоторой враждебностью. И это при том, что я её вообще-то обожаю)
Но ничего, потом мы с Ирэн поболтали - жаль конечно, что я не помню уже, о чём именно шёл разговор, - и, вроде как, даже подружились.

Эх, вот такие пироги.. :fog:

@темы: Приятности, Сны

18:44

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Вот только я пожаловалась, что ничего интересного в моей жизни не случается, так на тебе - разгул стихии!
Часа два с половиной назад у нас, видите ли, произошло землетрясение, причём приличное такое, 5.4 балла между прочим. А я что? Я Шерлен читала и ничего не заметила :D
Потом мама из моей комнаты прибежала, мол кресло там ходуном ходит вкупе с монитором и люстрой, посмотрите на люстру здесь. Ну, я взгляд от экрана телефона оторвала, смотрю - и вправду качается. Потом, правда, всё постепенно стихло, и мы, как ни в чём не бывало, сели обедать.
Говорят, что вечером ещё могут быть повторные толчки, надеюсь, они будут не сильными.

На самом деле, я уже пережила одно землетрясение, когда была маленькой, кажется, классе в первом. Было это в 2000-ом году, осенью, и толчки были сильные и продолжительные, так что все мы из дома, конечно же, выбежали. Я ещё, помню, только волосы высушила, а мама не успела, и всё боялась, что простудится, тем более, что выбежали-то мы в чём были, нас папа на улицу оперативно так погнал. А сосед, дебил, который в гости зашёл, даже сначала и не понял, что это было =.=
В общем, спала я в ту ночь сначала в машине соседей, а потом мы пошли в одноэтажный кабинет соседа-врача, он (кабинет то бишь) прямо за нашим домом находился. Ой и испугалась я тогда, ребёнком ещё была ведь.
Да и, как бы то ни было, надеюсь такое больше не повторится.

@темы: Нежданчик, Разгул стихии

15:32

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Так, ну... какие у меня новости? Ничего особенного, как обычно.
На днях прошлась по магазинам (а заодно забрала заказанный мной подарок Н.- чашку с Ланой Дель Рей), просмотрела кучу всяких кофточек/платьев, но так ничего дельного и не нашла. В Debenhams, впрочем, была одна милая кофточка из серии "порхай как бабочка", очень нежная, с розочками. Однако, сдаётся мне, что в этой летящей кофточке ходить мне только в апреле придётся, а я ж хочу сегодня и сейчас! т.т
В общем, целый день проходила, вчера весь день с непривычки болела нога (вот так и сиди дома целыми днями), сегодня я отдыхаю от улицы и людей уже морально, а завтра-послезавтра надо будет снова наведаться, только уже в другой торговый центр - может, там чего-нибудь новенького найду к началу очередного семестра.

А, кстати, читаю тут "Овода" вместо "Волхва", и очень довольна этим х) Ну, во-первых, во втором произведении было слишком много страниц, чтобы успеть всё прочесть за каникулы с моей-то ленью, а во-вторых, начиталась я отзывов, конечно... И хоть большинство книгу всё же хвалило, скачивать я её всё-таки не стала. Да и вот вам третья причина - читать с телефона, пусть и с такого большого, всё равно не даёт того кайфа, как при чтении обычной, бумажной книги. А "Овод" у нас дома как раз и имелся, и, тем более, я давно хотела его прочесть, уж очень мне почему-то было любопытно, про что же там.
Оказалось очень интересно - без лишних соплей в сахаре и трёхстраничных описаний, с прекрасным (очень импонирующим мне по характеру :heart: ) главным героем и интересной сюжетной линией.
Эх, жаль только, что остались уже всего 63 страницы ._.

Творчество, а в частности - писанина, пока простаивает, мда. После просмотра Шерлока, правда, у меня появилась пара идей, однако пока я обдумывала одну из них, зародилась вторая, потом я решила их объединить и в итоге получила третью, где от первых двух остались лишь небольшие куски. Учитывая, что по объёму это определённо должно занять больше привычных мне 4-х страниц, теперь даже и не знаю, когда я закончу сию историю. Желательно, конечно, к концу каникул всё же её завершить, - а то я себя знаю =.= - но это уж как получится, ибо я ещё периодически решаю задачки по информатике, а это, как известно, в некоторой степени отнимает силы.
Что ж, будем надеяться, что время не будет проведено зря.

@темы: Повседневность, Книги, Творчество

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
:right: - Что толку в клятвах? Не они связывают людей. Если вы чувствуете, что вами овладела идея, - это всё. А иначе вас ничто не свяжет.

:right: Но ведь и смирная лошадь станет брыкаться, если постоянно дёргать поводья.

:right: Самое смертоносное оружие, какое я знаю, - это смех.

:right: Он даже слишком хорош для нашего грешного мира, и его следовало бы вежливо препроводить в другой.

:right: Если человек вам не нравится, то все, что он делает, непременно дурно.

:right: Бесконтрольная власть развращает людей.

:right: - Вы были сегодня моим добрым ангелом, - сказал он Джемме, останавливаясь у дверей, - но, конечно, это не помешает нам ссориться в будущем, сколько душе угодно.
- Я совершенно не желаю ссориться с кем бы то ни было.
- А я желаю! Жизнь была бы невыносима без ссор. Добрая ссора — соль земли.

:right: - Значит, рассказывать дальше? - спросил он немного погодя.
- Если... если хотите... Но воспоминания мучительны для вас.
- А вы думаете, я забываю об этом, когда молчу?

:right: Рабы всегда ухитряются завести себе собственного раба...

@темы: Книги, Цитаты

15:09

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Нет, всё-таки меня понесло не на шутку :laugh: Сегодня я таки достала старые краски, нарыла какой-то первый попавшийся урок рисования акварелью в гугле и приступила к работе, благо синий, фиолетовый, чёрный и коричневый цвета были всем, что мне нужно.
Итак... конечно, точь-в-точь, как у человека, писавшего урок, у меня не вышло, но я вполне довольна получившимся результатом.

хостинг картинок


@темы: Моё, Рисунки

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Ну, пока у нас морозы до -10, город бедствует, все падают и жалуются, кому-то отключили газ, а у кого-то замёрзла вода (например у нас =.=). Так что, из дома я пока ни ногой, зато отдыхаю и творчествую пополной программе - прочла за три дня "451 градус по Фаренгейту", теперь вот размышляю, а не скачать ли мне "Волхва" Фаулза?
Почитала пару фиков по Джонлоку и Шерлен, осталась довольна :3 Всё-таки новый фэндом - это всегда хорошо. Надо бы ещё глянуть, что там новенького в Noblesse вышло, а то я уже и забыла, как там мой Франки.

Рисую два дня подряд - вот ведь понесло меня :laugh: А всё потому, что вчера я как-то умудрились по-человески нарисовать очаровательную Лу Брили, и меня попросили "запортретить" ещё и Бенедикта. Ну, если честно, я сразу подумала, что Молли - это самое лучше из всего, что я когда-либо рисовала, так что, извините, мистер Холмс, вы хоть и похожим вышли, да не то чтобы очень.


@темы: Моё, Sherlock is love, Книги, Рисунки

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Что ж, раз уж в моей голове осталась ещё пара мыслишек по поводу персонажей "Шерлока", думаю, им нечего пропадать в чертогах моего разума.
Итак,

Майкрофт Холмс.

Ты хоть представляешь, Шерлок, какое это страшное испытание? Непрерывно пребывать среди этих людей, выслушивать … их болтовню. ©


Ну, если честно, ещё до просмотра третьей серии третьего же, собственно, сезона, мне он как-то не особо нравился. Этакое непонятно что, то ли добра вам желающее, то ли свои интересы отстаивающее, то ли вообще - пытающееся оставить и волков сытыми, и овец целыми. Внешне очень почему-то напоминает злого клоуна
Особенно настроила меня на вражеский лад серия, в которой переодетый в военного Майкрофт спокойно наблюдал над тем, как избивают его собственного же брата. Тогда, несмотря ни на какие дальнейшие его действия, я твёрдо решила, что, мол, всё - ещё один непривлекательный персонаж в моём личном списке, однако буквально одна фраза почему-то заставила меня усомниться в своём решении.
"Твоя смерть разбила бы мне сердце".
Это вернуло меня на сезон назад, в "Неравнодушие — это не преимущество", и я вдруг подумала, что вот же оно, вот оно - неравнодушие! Вот они, настоящие чувства брата (никакого пейринга я тут не углядела, такой уж я человек, не слишком-то люблю инцест, тем более, что персонажи, как по мне, неподходящие), которые он вынужден скрывать и, даже более того, совсем не вспоминать, ибо мире, где он живёт, не должно быть никаких чувств, помимо холодного расчёта. Больше ничего.

Кстати, мозговитость старшего Холмса мне тоже подуше, как и мозговитость любого персонажа в любом фильме/сериале.

Молли Хупер.

Я знаю, каково это – быть грустным и думать, что никто тебя не видит. ©


Эх, Молли, Молли... Похоже, этот пост будет состоять из одних только персонажей, мнение о которых я пересматривала от сезона к сезону. В первом Хупер показалась мне просто... ну да, просто банальной собачонкой, бегающей за Шерлоком с высунутым языком, за что наградой служили лишь редкие проявления внимания со стороны Холмса, и поэтому я сего персонажа совсем не уважала.
Второй сезон открыл мне несколько новую Молли - опечаленную, униженную, разбитую. Что ни говори, а Шерлок поступал гадко, выплёвывая ей в лицо весь тот яд, накопившийся к тому моменту, он срывался на ней, показывал своё превосходство даже над тем человеком, который искренне и сильно его любил. И в то же время, она оставалась при всём при этом верна ему - не в физическом смысле, конечно, - пыталаясь уйти от себя, она снова, раз за разом возвращалась к отправной точке. Впрочем, Шерлок всё это видел и понимал, и оттого, наверное, всё же чуточку изменил своё отношение, а, может, всё-таки продолжил относится к Молли как к вещи, которую можно использовать в любой подходящий момент - я до сих пор не знаю, какая связь существует между ними на самом деле.
Что же касается нового сезона. Та-даааам, серьёзная, умная, сильная Молли Хупер покорила меня окончательно и бесповоротно! *-* А эти пощёчины Шерлоку в третьей серии, ох, как я была рада, что не только Джон ему в своё время надавал, но теперь ещё и Молли :laugh:

Джим Мориарти.

В мире закрытых дверей тот, у кого есть ключ, — король. ©


Честно говоря, главный злодей всея сериала меня не сильно впечатлил. Ну, то есть, с тем, что он гениален по части устройства всяких гадств, я согласна, однако образ идеального злодея в моей голове был несколько другим. Мориарти тут слишком эмоционален, слишком импульсивен, и я даже немного удивлена, как в таком состоянии он мог просчитывать все свои ходы, ведь для трезвой работы ума, как мне кажется, нужно большое самообладание, которого у орущего ни с того, ни с сего и отменяющего свои планы в последний момент Джима нет.
Что ж, пожалуй, больше мне даже и сказать нечего, разве что - нет, мы не скучали ._.

@темы: Sherlock is love

22:35

Let It Go

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Прекрасный саундтрек на английском, французском, русском, испанском, японском + вообще на 25-ти языках мира *_*




@темы: Музыка

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
:snezh:- ...Иногда я подслушиваю разговоры в метро. Или у фонтанчиков с содовой водой. И знаете что?
- Что?
- Люди ни о чём не говорят.
- Ну как это может быть!
- Да-да. Ни о чём. Сыплют названиями - марки автомобилей, моды, плавательные бассейны и ко всему прибавляют "Как шикарно!". Все они твердят одно и то же. Как трещётки.

:snezh: - В конце концов, мы живём в век, когда люди уже не представляют ценности. Человек в наше время - как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, бросают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают... Люди не имеют своего лица.

:snezh: Нас слишком много. Нас миллиарды, и это слишком много. Никто не знает друг друга.

:snezh: Может быть, лучше не видеть жизни такой, как она есть, закрыть на всё глаза и веселиться.

:snezh: - Вот идёт любопытнейший экземпляр, на всех языках мира именуемый дураком.

:snezh: - В наши дни всякий почему-то считает, всякий твердо уверен, что с ним ничего не может случиться. Другие умирают, а я живу. Для меня, видите ли, нет ни последствий, ни ответственности. Но только они есть, вот в чем беда.

:snezh: Солнце горит каждый день. Оно сжигает Время. Вселенная несётся по кругу и вертится вокруг своей оси.
Время сжигает годы и людей, сжигает само, без помощи Монтэга. А если он, Монтэг, вместе с другими пожарниками будет сжигать то, что создано людьми, а солнце будет сжигать Время, то не останется ничего. Всё сгорит.

:snezh: ... как в комнате Милдред вдруг погасли стены, как они из волшебной призмы превратились в простое зеркало, он услышал крик Милдред, ибо в миллионную долю той секунды, что ей осталось жить, она увидела на стенах своё лицо, лицо, ужасающее своей пустотой, одно в пустой комнате, пожирающее глазами самоё себя.

:snezh: Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой родней человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней. Мы знаем, какую глупость совершили. Мы знаем все глупости, сделанные нами за тысячу и более лет. А раз мы это знаем и всё это записано и мы можем оглянуться назад и увидеть путь, который мы прошли, то есть надежда, что когда-нибудь мы перестанем сооружать эти дурацкие погребальные костры и кидаться в огонь. Каждое новое поколение оставляет нам людей, которые помнят об ошибках человечества.

:snezh: Не пытайтесь судить о книгах по обложкам.

:snezh: Да, мы память человечества, и поэтому мы в конце концов непременно победим.

:snezh: Всему своё время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить.

@темы: Книги, Цитаты

14:12

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
И таки да, не понимаю, за что все так ненавидят третий сезон. Либо я не такая уж и привереда, либо действительно в упор не вижу тот ужас, в который создатели превратили сериал.
Ну право слово, меня вроде всё устроило - и нарисованные усики Шерлока, и настоящие - Джона (по крайней мере это было действительно смешно), и мордобой от разгневанного Ватсона доставил.

Вторая серия вообще покорила мальчишником и пьяным Шерлоком *-* Ну, пьяный Джон тоже ничего, но Холмс просто убил меня своей нелогичностью и этой фразой "сейчас я достану кое-что" :lol: ну что-то похожее он там сказал..
Игра, в которую они играли, наклеив бумажки на лоб - прелестная просто. Особенно порадовал тот момент, когда Джон расспрашивал Холмса, девушка ли он и привлекательная ли.
Мне казалось, он хотел, чтобы Шерлок сказал "да, прекрасная девушка", и замечтался :lol:

Что же касается Мэри. Вот ни за что бы не подумала, что она такой Джеймс Бонд! А с виду такая милая и хорошая, хотя да, сообразительность должна была насторожить - в умных людях всегда надо искать подвох. Учту на будущее.
А вообще очень даже ничего, они с Джоном вполне себе органичная пара (основано на реальных событиях, как говорится), и даже страдания Шерлока по этому поводу меня устраивают. Ох уж эта свадебная речь! Очень трогательная на самом деле, я бы тоже полезла обниматься.

И раз уже мы начали о персонажах, то мне осталось упомянуть Магнуссена - нового злодея всея третьего сезона. Что ж, если бы не осквернение священного камина, я бы даже отдала ему почётное место человека, достойного на роль злодея. А так... ну да, он, конечно, мне понравился - с холодным взглядом, достаточно расчётливый, умный, да ещё и с феноменальной памятью - но, опять же, слишком много неуважения. Это могло быть оправдано, ведь зло унижает, но как по мне, оно должно унижать морально, а никак не щелчками по лицу - это слишком неинтересно.
Кстати, неождала от Шерлока выстрела... и это обстоятельство, пожалуй, единственный минус во всей этой истории, ибо негоже великим умам применять физическую расправу над врагом.

А, и да, чуть не забыла про Джанин! Ужасная, как по мне. Ну, то есть не внешне - внешне-то как раз вполне себе среднестатистическая симпатичная девушка - а, скорее, внутренне. Как-то с самого начала не видела её рядом с Шерлоком, она слишком проста для него, слишком приземлённа, может быть. Увидев её, выходящую из спальни, потом входящую в ванную, а затем целующую Холмса, я уже грешным делом подумала "Какой же ты гад, Шерлок! Как можно было променять Ирэн вот на это? Хотя бы Молли бы уж тогда..." Впрочем, гадом Шерлок впоследствии всё же оказался, и всё встало на свои места :laugh:

@темы: Sherlock is love

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
В общем-то, суть сего поста... как бы сказать... ну да, в том, что я только недавно глянула всемирно известного "Шерлока" х) Так что, пока этот самый мир спал и видел третий сезон, всячески молил Господа и создателей сериала приблизить этот священный момент, я сидела себе спокойно в своём танке и вообще ни о чём не беспокоилась.
Но, блин, Первый канал таки вытащил меня из моего укромного убежища, заставив отбросить все лишние сомнения и вечный лозунг "я не смотрю сериалы"! Да и Кате стоило бы пораньше сообщить мне, что в сезоне данного сериала всего 3 серии, точнее, мне стоило бы пораньше у неё об этом спросить х)

Так вот, к чему я, собственно. Сериал хороший, великолепный я бы сказала, ведь каждая серия вызывала столько эмоций, что и после просмотра оставалось ещё, над чем подумать, что прочувствовать и, может, даже составить какое-то новое мнение о том или ином персонаже.

Шерлок Холмс.

— У меня есть ваши контактные данные, я буду за вами следить.
— Они были правы на ваш счёт. Вы больной психопат!
— Высокоактивный социопат. С вашим номером. ©


Ну, неудивительно, конечно, что я начала именно с главного персонажа. Что ж, BBC'шный Шерлок... он такой Шерлок, о дааа *___* Самое оно, что называется. Поражающая дедукция, поражающая работа мозга на самом деле, очень это ценю в реальных людях и экранных персонажах (хотя, конечно, от реальных такого ожидать не приходится). Впрочем вместе с прелестными способностями у нашего Холмса обнаруживается ещё и ужаснейший характер, безэмоциональность, бесчувственность даже, и это, право слово, его в большей мере украшает, нежели делает персонажем отталкивающим. По-крайней мере, в моих глазах - это точно, ибо я человек своеобразный и, думаю, у меня в этом плане много единомышленников х)
Итак, Шерлок груб, не очень вежлив, самодоволен и не сильно коммуникабелен, однако что мы ещё видим помимо этого? Заботу о близких? Переживание за друзей, которых у детектива на самом-то деле больше, чем он сам себе надумал? Сочувствие к людям, которые любят его?
...Куча болевых точек в списках Магнуссена. И - в раз! - Шерлок Холмс, непоколебимый, сильный, одинокий, в один момент становится обычным человеком, у которого тоже есть сердце.
Хотя, конечно, к этому и шли два других сезона сериала, к этому они вели - сначала привязанность к Джону, миссис Хадсон, затем Ирен, к которой у Шерлока какие-то непонятные чувства (но они всё же есть), Молли, которую Холмс всё же может понять и понять тем самым, что, к сожалению, он не может дать ей того, чего она так желает.
Шерлок - действительно персонаж достаточно двуликий. Он хочет быть одиноким в большей степени не потому, что ему это нравится, а потому, что это одиночество делает его неуязвимым в глазах врагов. Впрочем, ему всё же не удаётся быть тем, кем он так хочет быть - и люди незаменимо приходят в его жизнь, чтобы остаться там навсегда и стать очередной слабостью.

Что же касается сыгравшего актёра: Бенедикт Камбербэтч мне лично не слишком нравится. Не в плане актёрского таланта, конечно, - его-то у него предостаточно - а в плане, так сказать, моих личных предпочтений относительно внешности. И да, я отдаю сейчас себе отчёт в том, что меня готовы будут сейчас придушить все фанаты Бенедикта, однако, да, лицом он не вышел, простите меня :laugh: Мне скорее нравится его рост и фигура, пальто, в которое я прямо-таки влюблена :heart:, даже кудряшки понравились, хотя я терпеть их не могу...

Джон Ватсон.

- Не забывай, Шерлок, я бывший солдат, я убивал людей.
-Ты был доктором!
- Бывали и плохие дни. ©


Джон Хэмиш Ватсон :-D С самого начала показался мне хорошеньким и добрым дядечкой, хоть и из Афганистана вернувшимся. Тут надо сказать, что образ Ватсона в моей голове неким чудным образом сошёлся с образом самого Мартина Фримана, образуя при этом единый образ няшки-милашки.
Нет, если серьёзно, то Джона я считаю одним из самых любимых персонажей сериала. Верный друг, понятливый помощник, и, хоть и не гениален, зато безо всяких там заморочек(если не считать этой его привязанности к опасным ситуациям...), вроде шерлоковских; обычный хороший человек, одним словом - славный положительный герой! :heart: лёд тронулся
Да и, кроме того, я всегда испытываю некоторую симпатию к тем, кого жалею, а уж беднягу Ватсона я жалела не раз, всё время при этом возмущаясь, мол, почему это Шерлок вечно попадает в какое-то дерьмо, а ограбает каждый раз Джон, а? Ведь правда, он попадал в какие-то дурацкие ситуации иногда и просто потому, что находился рядом с Холмсом, да и сам Холмс всячески испытывал психику друга на прочность, взять хотя бы тот же Рейхенбах - я едва не заревела по полной программе! И не потому, что наш чёртов затейник решил сигануть с крыши (тем более, на тот момент я уже знала, что он всё равно останется жив), а всё больше потому, что Джон там чуть с ума не сошёл. Бедный, бедный Джон...
А потому, когда он накинулся на Шерлока с намереньем задушить, а затем ещё два раза, если я не ошибаюсь, с намереньем набить ему морду, я была очень даже непротив и вообще всячески поддерживала эту инициативу :laugh: Ибо люблю видеть вышеупомянутого няшку-милашку в гневе, это эдакое его перевоплощение в "солдата, у которого были и плохие дни", на которое я всегда реагирую одинаково - :inlove:

Ирэн Адлер.

Ну разве он не чудо? Хочется на поводок его взять, впрочем… я могу. ©


Почему именно Ирэн после двух главных персонажей, когда есть ещё Майкрофт, Мориарти, Молли и другие?.. Да потому что шикарная женщина! Абсолютный мой фаворит среди персонажей женского пола. И жаль, что ей уделили всего одну серию да секундное появление в чертогах разума Шерлока, потому что героиня очень колоритная, способная думать почти так же, как и наш главный герой, способная сражаться с ним наравне. Всегда любила такие образы и такие взаимоотношения, всегда любила независимых женщин, которые могу переполошить полмира.
Впрочем, и такие женщины могут проколоться, если встретят такого мужчину, как мистер Холмс, и в этом состоит один из самых излюбленных мною моментов. О, гордая мисс Адлер, вынужденная проиграть по своей же слабости!
Красота да и только. Эх, если бы её было побольше в сериале...

И под конец моего первого поста о впечателениях скажу-ка несколько слов относительно пейрингов. Ну, скажем так, Ирэн вдогонку к Джону я сюда впихнула всё-таки не просто так х)
Ибо одна треть меня уже шипперит Джонлок, вторая упорствует и восклицает "Только гет, только Шерлок/Ирэн, только хардкор!", а третья вообще кричит "Отдайте Джона мне, пока вы его там совсем не угробили!".
Такие вот дела :D

@темы: Sherlock is love

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
пусть будет Тоби :D
О даааа, кто тут самый счастливый человек на свете? Конечно же я, ибо сегодня я таки сдала последний экзамен сессии и теперь свободна, как ветер!~
Что называется, да здравствуют фики, книги, рисование и Шерлок :heart: Впрочем, о последнем пункте нашей, так сказать, увеселительной программы чуть позже, ибо я ещё не все серии досмотрела, да и пост будет отдельным, огромным и ооочень содержательным, как я подозреваю.

Ну а сейчас коротко и по существу о каждом экзамене.

Архитектура компьютера: 48 за семестр + 50 за экзамен = 98 (А)
Ну, как по мне, это был самый ужасный предмет из всех, ибо сдавали мы его первым - а это особый мандраж - кроме того, благополучно не уча эти дурацкие лекции весь семестр. Но ведь лекции были действительно просто убийственными: мало того, что половину тем нам пришлось искать в интернете/книге Танненбаума, так ещё и вторая половина была продиктована кое-как. И это я уже молчу о задачках на С++, когда сам С мы начали проходить только с месяц как. Ну, ладно, с задачками на самом деле всё было не так плохо - старый-добрый Р.Н. составил нам список из прошлогодних заданий, так что мне оставалось только перевести их с Паскаля на нужный язык.
В общем, за неделю (а нам таки повезло - целая неделя ведь) я как-то исхитрилась осилить весь тот объём, что должна была осилить за три с половиной месяца. Но на этом прелести учёбы не закончились! За день до экзамена откопавшая мой мобильный номер лекторша звонит мне и недовольно сообщает, мол,у вас же не может не быть проблем! Вы должны были меня искать! =.= Нет, ну нормально вообще.
И Нами по-любому должна теперь получить А, потому как если не она - тогда кто? :facepalm: Короче, "сделала мне день" своими наставлениями, хотя благодаря ей я хотя бы нашла нормальный конспект про типы адресации.
Но нервы конечно были на пределе.

Гражданская оборона: 49 + 43 = 92 (А)
После сдачи архитектуры на 50, я чувствовала себя а-ля "Кто крутой программист? Я крутой программист!" :lol:, и мне на радостях казалось, что вместе с первым из шести экзаменов я сдала их все х) Так уж вымоталась.
Но тут наступила пора гражданской обороны, на которую было отведено всего 2 дня, и которая являлась предметом просто нереально занудным и absolutely ненужным на факультете компьютерных наук. И тем не менее, мы его сдавали, мда =.=
Последнюю тему я учила в час ночи, перед экзаменом, и она попалась мне в билете. Это можно считать везением? х)
Координатор очень много говорил и распространялся о том, как, мол, легко сдавать ГО. Ну, что там трудного - ну зарин, ну зоман, ну v-газы, ну первая помощь, ну аптечка с антидотом... Уверена, своей болтовнёй он не только отвлекал пишущих самостоятельно, но и сделала благое дело, помогая тем, кто не знал, что написать :laugh:

Теория функций действительного переменного: 49 + 47 = 96 (А)
О мат. анализ - величайшая наука и дисциплина из всех наук и дисциплин! Пощади же меня и наколдуй мне билет с хорошими вопросами и теоремами, доказальства к которым я помню!"
Ну, примерно так я призывала удачу, да :-D А хотя ладно, это слишком глупый способ для меня, мне бы всё равно никто не поверил хотя с величайшей наукой я согласна Я вот выбрала кое-что поизощрённей: дело в том, что прошлые билеты, выбранные мной, были под номерами 5 и 15, и перед матаном я загадала, что, мол, если билет снова будет с номером, кратным пяти, то А мне обеспечено.
В общем-то... результат как бы на лицо х) Билет №25 и 47 баллов :vict:

Дифференциальные уравнения: 47 + 44 = 91 (А)
А вот тут проверяющие меня разочаровали совсем. Ну какие 44 балла на мои 5 расписанных до конца вопросов, а? =.= Хорошо хоть, что на А вытянула, а то б пришлось на апелляцию подавать, а мне лень.
Да и предмет любимый в этом семестре.

Математическая логика: 47 + 48 = 95 (А)
О, я тут ещё даже не рассказала, как меня бесят эти ужасные аз.секторовские координаторы, которые сначала тихонько так ходят туда-сюда, а как прошло, скажем, часа полтора, так сразу "Ой, ну вы и математики... чего там знать? Если знаете, за час напишете и сдадите, а не знаете - так нечего сидеть".
Так и хотелось ответить, мол, тётенька, вы в своей жизни только философию и историю учили, или что там у вас, так вот там вот действительно нечего знать. Поучите-ка подряд матан, дифур и мат.логику, я на вас гляну, как вы за час пять вопросов на А4 сдадите. Умные нашлись >< Домой побыстрее лишь бы смотаться, вот и стоят нам тут, минуты считают.

Теория алгоритмов: 47 + 48 = 95 (А)
И опять же - координаторы. На этот раз нам "выделили" тётку с журналистики и мужика с востоковеденья, кажется. Ну, понятное дело, журналистика у нас культурная и спокойная, ходила себе тихонечко по рядам, а вот востоковеденье... Боже, он реально думал, что такой крутой =.= Мало того, что пересадил меня с насиженного места, стрессовую ситуацию мне усугубил, так ещё и шастал без конца рядом и напротив стоял, мол, "вооот, не спишешь и не спросишь, муахаха".
В общем, не тот объект для наблюдения выбрал :-D С каждым новым расписанным вопрсом мне хотелось повернуться и сказать "Ну что, обломался? Я отличница, чувак" х)

@темы: Тыжпрограммист, Сессия, великая и?..

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
У меня всё ещё сессия, следовательно, посты сюда я пока что не пишу, но ради такого события, думаю, стоит чиркануть одну строчечку.

Смотрела на днях чемпионат Европы по фигурному катанию, так вот:
Во французской паре выступал англичанин, который бесконечно спотыкался и падал, так что Франция в итоге заняла 100500-ое место.
Браво :-D

@темы: Из личных наблюдений

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Фух, удачи мне!

7 января- Архитектура компьютера
10 января - ГО
17 января - ТФДП (а в народе просто матан)
21 января - Диф. ур.
24 января - Мат. логика
29 января - Теория алгоритмов

@темы: Сессия, великая и?..

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Да, традиционно мне вотпрямщас нужно написать новогодний поздравительный пост, ибо потом я буду занята просиживанием вечера на диване перед телевизором (а там между прочим выпускники "Голоса" и много других вкусняшек) и прочим бездельничеством.
По случаю праздника я даже приостановила свою образовательную деятельность, то бишь напрочь забыла о Таненбауме и архитектуре, внушив себе, что на сетевых операционных системах таки стоит закончить на сегодня х)

Итак, madame et monsieur, хочу поздравить вас с наступающим/наступившим Новым Годом! Надеюсь, все мы будем беречь своё здоровье и нервы, а также стараться беречь здоровье и нервы своих близких, ибо в этом случае все в мире абсолютно точно станут чуточку счастливее :3 Будем же счастливы и спокойны.
В связи с последним, собственно, студентам (и себе в том числе) и учащимся хочу пожелать сдать всё, что им так или иначе предстоит сдать, на отлично.
Удачи и любви всем нам, мои немногочисленные ПЧ и просто мимопроходящие юзеры~

Что же касается подарочков под ёлкой, то мои выглядят как-то примерно так: и ёлка, и подарки х)

Мимими и аняня моим личным Деду Морозу и Снегурочке, то бишь родителям, которые всё это ежегодно оплачивают :D


P.S. Эта запись могла бы появиться ещё три часа тому назад, но я нисколечки не жалею о задержке, потому что разговоры с Катей по скайпу - вещь незаменимая :heart: Ещё один такой приятный подарочек мне в этот день.

@темы: Приятности, Люди, Подарки, New Year