Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Что ж, раз уж в моей голове осталась ещё пара мыслишек по поводу персонажей "Шерлока", думаю, им нечего пропадать в чертогах моего разума.
Итак,

Майкрофт Холмс.

Ты хоть представляешь, Шерлок, какое это страшное испытание? Непрерывно пребывать среди этих людей, выслушивать … их болтовню. ©


Ну, если честно, ещё до просмотра третьей серии третьего же, собственно, сезона, мне он как-то не особо нравился. Этакое непонятно что, то ли добра вам желающее, то ли свои интересы отстаивающее, то ли вообще - пытающееся оставить и волков сытыми, и овец целыми. Внешне очень почему-то напоминает злого клоуна
Особенно настроила меня на вражеский лад серия, в которой переодетый в военного Майкрофт спокойно наблюдал над тем, как избивают его собственного же брата. Тогда, несмотря ни на какие дальнейшие его действия, я твёрдо решила, что, мол, всё - ещё один непривлекательный персонаж в моём личном списке, однако буквально одна фраза почему-то заставила меня усомниться в своём решении.
"Твоя смерть разбила бы мне сердце".
Это вернуло меня на сезон назад, в "Неравнодушие — это не преимущество", и я вдруг подумала, что вот же оно, вот оно - неравнодушие! Вот они, настоящие чувства брата (никакого пейринга я тут не углядела, такой уж я человек, не слишком-то люблю инцест, тем более, что персонажи, как по мне, неподходящие), которые он вынужден скрывать и, даже более того, совсем не вспоминать, ибо мире, где он живёт, не должно быть никаких чувств, помимо холодного расчёта. Больше ничего.

Кстати, мозговитость старшего Холмса мне тоже подуше, как и мозговитость любого персонажа в любом фильме/сериале.

Молли Хупер.

Я знаю, каково это – быть грустным и думать, что никто тебя не видит. ©


Эх, Молли, Молли... Похоже, этот пост будет состоять из одних только персонажей, мнение о которых я пересматривала от сезона к сезону. В первом Хупер показалась мне просто... ну да, просто банальной собачонкой, бегающей за Шерлоком с высунутым языком, за что наградой служили лишь редкие проявления внимания со стороны Холмса, и поэтому я сего персонажа совсем не уважала.
Второй сезон открыл мне несколько новую Молли - опечаленную, униженную, разбитую. Что ни говори, а Шерлок поступал гадко, выплёвывая ей в лицо весь тот яд, накопившийся к тому моменту, он срывался на ней, показывал своё превосходство даже над тем человеком, который искренне и сильно его любил. И в то же время, она оставалась при всём при этом верна ему - не в физическом смысле, конечно, - пыталаясь уйти от себя, она снова, раз за разом возвращалась к отправной точке. Впрочем, Шерлок всё это видел и понимал, и оттого, наверное, всё же чуточку изменил своё отношение, а, может, всё-таки продолжил относится к Молли как к вещи, которую можно использовать в любой подходящий момент - я до сих пор не знаю, какая связь существует между ними на самом деле.
Что же касается нового сезона. Та-даааам, серьёзная, умная, сильная Молли Хупер покорила меня окончательно и бесповоротно! *-* А эти пощёчины Шерлоку в третьей серии, ох, как я была рада, что не только Джон ему в своё время надавал, но теперь ещё и Молли :laugh:

Джим Мориарти.

В мире закрытых дверей тот, у кого есть ключ, — король. ©


Честно говоря, главный злодей всея сериала меня не сильно впечатлил. Ну, то есть, с тем, что он гениален по части устройства всяких гадств, я согласна, однако образ идеального злодея в моей голове был несколько другим. Мориарти тут слишком эмоционален, слишком импульсивен, и я даже немного удивлена, как в таком состоянии он мог просчитывать все свои ходы, ведь для трезвой работы ума, как мне кажется, нужно большое самообладание, которого у орущего ни с того, ни с сего и отменяющего свои планы в последний момент Джима нет.
Что ж, пожалуй, больше мне даже и сказать нечего, разве что - нет, мы не скучали ._.

@темы: Sherlock is love