Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Мало того, что в сети меня называют общительной, так ещё и И. вчера сказала, мол, Нами, какой же ты позитив!
Вот теперь сижу, думаю: это у меня раздвоение личности, или я всё-таки хорошо маскирующийся интроверт-пессимист, м? :hmm:

@темы: Неважности

21:46

Rush

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
О чёрт, это было потрясающе. Признаюсь честно, поначалу я думала, что фильм будет скучным, а поэтому всё время откладывала его на потом. А вот сегодня почему-то наверное потому что мне было нечего делать остро встал вопрос: какой же из тех нескольких фильмов, что у меня заготовлены на просмотр, собственно, посмотреть-то? И тут спасибо маме - она сказала смотреть "Гонку". Просто тыкнула пальцем наугад.
Ну, "Гонку", так "Гонку", подумала я, тем более, что мне её рекомендовали.

И да, да-да-да! :inlove: Адреналин, скорость, соперничество - это как раз то, что цепляет с самых первых минут (особенно соперничество, не буду лукавить :D )!
В начале меня жутко взбесил Хант, потому что я не особо люблю Криса Хемсворта, впрочем, лучше видеть его в роли нахального гонщика-гуляки, - это по моему скромному мнению идёт ему больше - чем в роли Тора с совершенно дурацким выражением лица а-ля "сила есть - ума не надо". Правда, и Хант, вроде как, тут тоже не шибко умный... х) Всё-таки даже лихачить без мозгов не получается, вот же ж какая штука. Хотя, должна признать, внешне он таки хоро-о-ош.

Итак, как я уже написала выше, в начале меня взбесил Хант, однако потом эстафету успешно принял Лауда. Не знаю, в чём причина, но я всегда немного сочувствую уверенным в себе людям, которых вдруг берут и вышвыривают из их же собственной мечты, как Ники это сделалс Джеймсом. И хоть последний тоже не ангел, Ники всё-таки поступил не совсем красиво, сообщив о тех пресловутых 1,5 см. С другой стороны, если подумать, кто задумывался бы над уместностью поступка, когда это было реальным нарушением и реальным шансом выиграть в схватке?..
Так что, да, где-то в середине фильма (ну окей, чуть раньше, чем в середине) Лауду я зауважала - за мозг, за умение, за холодный расчёт. А Хант так и остался бы красавчиком с вакуумом внутри, если бы не запереживал вдруг так сильно за своего соперника и не набил бы морду репортёру в знак отмщения за некорректный вопрос той же персоне.

В общем-то, мне понравилось, как эти двое выживали: учили друг друга, заставляли друг друга двигаться дальше, сами того не осознавая, и, как ни странно, в какой-то мере помогали друг другу. В итоге, они стали больше, чем врагами, больше, чем друзьями - они стали просто людьми, уважающими друг друга за годы упорства, труда и этого тяжёлого соперничества.

Хороший фильм. С хорошей моралью.

"Бросьте думать, что это проклятие — иметь врага в своей жизни. Это же настоящее благо. Мудрым враг даст больше, чем глупцу друг".


@темы: Фильмы

19:38

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Итак, "1000 years of annoying the French" мною прочитана. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать: я смеялась, пребывала в негодовании, поражалась новым открытиям и хитрости как Франции, так и Англии.
По ходу чтения не могла не записать парочку цитат (даа, парочку :gigi: ), однако записанное мною - это далеко не всё интересное, что можно было найти в этой книге, впрочем, если бы я записывала абсолютно всё, то пришлось бы переписывать целые главы х) Последние в особенности годятся для вот такого вот копирования всего текста сразу, ибо они сплошь пестрят датами уже двухтысячных, а это вдвойне увлекательно и, кстати говоря, ничуть не менее остро, чем в давние времена. Я даже пожалела, что в 2004-ом мне было всего 9, я не смыслила во всех этих международных отношениях и пропустила такое важное событие, как столетие со дня подисания "Сердечного согласия", и ещё много чего вкусного.

А в самом конце книги меня ожидал ещё один приятный сюрприз - сборник цитат, собранных автором, которые по тем или иным причинам не вошли в книгу. Вот уж где действительно есть, над чем посмеяться и подумать *-* Ну и, наверное, когда-нибудь из некоторых этих цитат родятся мои фики. Может быть, вот только выйду из творческого кризиса ._.

Потому что фик всё не пишется. Нет, вообще он пишется, конечно, но эдак со скоростью езды старого и дряхлого запорожца. Пока написалось только 4,5 страницы, что, в общем-то, для меня нормальный, привычный объём, но, блин, за сколько же долгих и мучительных лет дней это писалось :facepalm: Надеюсь, что сегодня мне удастся-таки завершить этот фик и думать уже исключительно о заявке Винда.
На самом деле не знаю, почему вдруг писать стало так трудно, ведь вроде бы и идеи в голове есть, они продумываются и совершенствуются мной там, внутри, в мыслях, но на деле ничего не выходит, и написать мини-фик за день уже почти нереально.
А наша АУ-шка с Полиной и вовсе стоит на первой главе, ибо работать над ней нужно ещё очень и очень много, легче всё-таки пнуть себя на написание миника х)

Вот так и живём, да.

@темы: Книги, Творчество

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
• Французы по сей день шутят, что Жанна - это "единственное блюдо, которое англичане правильно приготовили, да и то пережарили".
/суровый французский юмор/

• Но голая правда этой истории заключается в том, что Франция погубила свою будущую святую покровительницу лишь за то, что та носила штаны. А это, пожалуй, камень в огород пресловутого французского стиля.
/пресловутого, да х) /

• Вечером 7 февраля 1587 года в замок Фотерингей к сорокачетырёхлетней Марии прибыли с визитом графы Кентский и Шрусбери, чтобы сообщить о том, что утром её ждёт казнь. Мария уже была готова к этому, но поклялась на Библии в том, что невиновна в организации заговоров с целью убийства Елизаветы. Граф Кентский заявил, что её клятва ничего не значит, потому что Библия католическая. Мария с убийственной французской логикой сказала: "Если я клянусь на книге, которую считаю достоверной, то неужели ваша светлость поверит моей клятве больше, если я поклянусь на переводе, который не понимаю?" Пока бедный граф пытался разобраться в сказанном, её уже казнили.

• ...и когда французские колонисты умирали от холода в Канаде, их стоны - "Но разве мы не на той же широте, что и Венеция?" - заглушали арктические ветры.

• ...мир во всём мире - да, это важно, но не важнее, чем экслюзивное право называть французское игристое вино шампанским.

• Извини, Франция, но шампанское - это английский продукт во всём, кроме названия.
/excusez-moi :D /

• В голове каждого француза есть крохотная жилка, которая никогда не перестаёт пульсировать. Это вовсе не область мозга, связанная с сексом, о котором французы на самом деле довольно легко забывают - когда, например, обсуждают еду, болезни или права рабочих. И это не колония бактерий, которая проникла в череп из-за какого-то на редкость живого сыра.
Нет, речь идёт о мозговых клетках, обдумывающих идею о том, что Барак Обама должен был родиться французом. И что Нил Армстронг, ступивший на Луну, должен был говорить о "гигантском прорыве для человечества" на французском языке. И вместо глобальной сети гамбургеров мир должен быть опутан "говядиной по-французски" на вынос. Согласен, все мы обкапались бы соусом, но французский инженер изобрёл бы гениальное устройство для его сбора.

• Франция отпраздновала победу изобретением нового соуса, майонеза, с намеренно сложным рецептом, чтобы английские шефы не смогли его правильно приготовить.

• Франция не могла противостоять искушению. Она увидела брешь в твердыне Британской империи и решила заделать её французским порохом.

• Так что на самом деле французам следует быть благодарными Англии — ну, разумеется, за исключением тех, кому отрубили голову и кого порвали на части, утопили, застрелили или сожгли заживо.

• Брийя-Саварен, казалось, был вполне доволен приютившей его страной. Как-то вечером он обедал в компании с двумя англичанами и с неудовольствием наблюдал, как бритты напиваются до чертиков, пока он смакует пищу. После обеда англичане спели «Правь, Британия!» и вырубились, свалившись под стол. Похоже, английские туристы не слишком изменились за двести лет, прошедшие с тех пор...

• Наполеон замечательно выразился: «В революциях мы сталкиваемся с людьми двух сортов: теми, кто их совершает, и с использующими оные в своих целях».

• Генерал Бонапарт мог предложить единственное решение всех национальных проблем — себя.

• После театра он обычно отправлялся обедать в «Кафе Англэ», где однажды в качестве десерта была подана знаменитая английская девушка по вызову Кора Пирл, обнаженная и намазанная кремом. (А французы говорят, что английская кухня скучна.)

• Капитуляция [Франции] стала ключевым моментом в англо-французских отношениях. Черчилль объявил о том, что бритты выступают за продолжение борьбы (с безопасной позиции на своем острове, оставив Францию в полном дерьме), на что старый англофоб Петен сказал: спасибо, не надо.

• И тут вставал вопрос: а зачем тогда Британия столько веков держалась за эти острова? Ответ был очевиден: да просто хотела позлить французов.

• Черчилль о де Голле: «Он выглядит, как самка ламы, которую неожиданно застали во время купания».
Де Голль о бриттах: «Англия, как и Германия, наш традиционный враг».
Рузвельт о де Голле: «Капризная невеста».
Де Голль о попытках бриттов и американцев освободить оккупированные нацистами французские колонии: «Мы должны предупредить народы Франции и всего мира об англосаксонских империалистических планах».
А мы-то думали, что это были союзники.

• Но одно можно сказать наверняка: если есть жизнь после смерти и если де Голль оказался там же, где и Черчилль, старый британский бульдог наверняка злорадно ухмыльнулся, когда недовольный генерал прибыл обустраиваться на своем облаке. И уж совсем развеселился, когда де Голль схлестнулся в споре с Наполеоном о том, чье облако должно располагаться выше во французском секторе потустороннего мира.

• ...культурный истеблишмент Франции был всерьез обеспокоен. Взять хотя бы «Биттлз»: французы всегда считали англичан привилегированными джентльменами в котелках, а тут эти мальчишки из рабочих кварталов преподносятся как трендсеттеры, да еще Ливерпуль выглядит круче, чем Париж.

• Такая близость [о туннеле под Ла-Маншем] оказалась неожиданностью и для французов, и для бриттов. Это было сродни тому, как если бы давних супругов вновь уложили в одну постель после долгих лет пребывания в отдельных спальнях, когда каждый мог с удовольствием вытягиваться во всех направлениях на собственном матрасе. Возникал вопрос: станут ли они пихаться коленями и локтями или предпочтут уютно устроиться в объятиях друг друга? И кому тогда достанется одеяло?

@темы: история, Книги, Цитаты

21:43

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Собственно, идея нижеизложенного безжалостно потырена у  Полина-чан.

В связи с Днём Рождения главного красавчика всея Хеталии, то бишь Франции, устаиваю такую вот штуку:
Вы мне выдаёте персонажа в пару к Франциску (или не в пару, а просто, если хотите джен) и ключ, а я пишу вам драббл или миник. Заявки принимаются до конца завтрашнего дня, ибо сегодняшний я уже проспала х)

...И тут я внезапно понимаю, что заявок будет мало, но ведь это значит, что мне не надо будет срочно-срочно и много-много писать всяко-разного :laugh:

@темы: Хеталия, Флэшмоб

21:32

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Как же это прекрасно - выполнить свой профессиональный долг :lol: На самом деле всё, конечно, не так пафосно и страшно, просто я сегодня наконец-таки перестала лениться и написала вчера первые программы на C#.
И хотя программы эти по сути своей были достаточно лёгкими, я всё же поняла, что читать книгу по языку - это одно, а писать на языке - немного другое, потому что когда ты вроде бы всё верно написал, а в итоге откуда ни возьмись появляется какая-то ошибка, то приходится заново открывать книгу и сверять код построчно.
А потом всё равно лезть в гугл х)

Вот теперь можно со спокойной душой дописывать начатый фик, а то пишу я его уже чёрт знает сколько дней ._. Вышло всего три страницы, и под конец я затормозила как оно всегда происходит на предстоящем диалоге а-ля словесном баттле. Так не хочется скатиться во флафф и романтику из моего безупречного ангста (ну, может, и не такого безупречного, я-то откуда знаю), и именно поэтому концовка вот уже два дня как не пишется.
Зато рисуется, вроде бы, нормально, правда, рога Малефисенты ещё не докрашены, потому что я просто не представляю, как красить кожаные изделия. Но лицо по идее всем кажется похожим.
Ещё у меня была зарисовочка на Франца, но я вам её, скорее всего, не покажу х)

Из хорошего сегодня можно ещё вспомнить поход с S. в кино на "Превосходство". О самом фильме чуть позже (в этом же посте), а пока вам просто необходимо узнать, какие такие муки я пережила, чтобы на это самое "Превосходство" наконец попасть х)
Всё дело в том, что сегодняшний день, как и обычный будний, не стал исключением, а значит мы все дружненько должны были быть в универе на практике к 9-ти утра. Ну окей, в 9 я только вышла из дома... но у меня была уважительная причина - я кушала с утра пораньше! :gigi: Чтоб вы понимали, в полвосьмого утра всё, что я могу проглотить - это чай с печеньками, а после мой желудок просто отказывается что-либо принимать, да и аппетита особого нет (собственно, именно поэтому желудок и отказывается).
Но этим утром мне всё же пришлось съесть хоть два кусочка хлеба, ибо после практики мы с S. собирались в кино. Хах, да, мы собирались сразу после практики, так жестоко мы ещё никогда не ошибались х) Наша руководительница приняла отчёты чуть ли не в десять (а уходить вообще-то положено в одиннадцать) безо всяких разбирательств и отправила нас восвояси, то бишь домой/по делам/гулять/на все четыре стороны, чем и я бы успешно воспользовалась, если бы с руководителем S. всё не обстояло самым наихудшим образом. Мало того, что он отпускал свою группу ровно в 11 часов, так сегодня вообще раздобрился и решил заставить их набрать задачи из собственного отчёта в соответсвующей среде и доказать их правильность. Понятное дело, что половина этих задач оказалась скатанной из интернетов, да ещё и с ошибками...
А теперь, господа, угадайте с трёх раз, кто эти ошибки исправлял :D Нет, правда, всё началось с того, что я пришла посидеть и поболеть за S., потом решила помочь ей набирать свои программы (тем более, что все они тааак медленно набирали их, будто в первый раз столкнулись о.о ), а затем как-то постепенно превратилась в мать Терезу, которая правит ошибки всех и вся х))

В итоге, до кино мы добрались только во втором часу, умирающими от жажды и голодными :facepalm: Пришлось пойти поесть-попить для начала, в результате чего первые 5-7 минут фильма были успешно нами пропущены. Впрочем, впечателний от "Превосходства" это ничуть не поубавило - фильм оказался цепляющим и напряжённым. В самом начале я особенно остро ощутила эту самую "напряжёнку", некое нервное состояние, общую атмосферу, когда ясно - вот-вот случится что-то грандиозное, но всё-таки сомнительное в смысле положительного исхода. А когда это таки случилось, стало ещё хуже и неприятней, хотя мне хотелось верить, что всё хорошо, всё идёт по плану, даже когда реальность на экране, казалось, стала это опровергать.
Но, как ни странно, под конец мои переживания почти сошли на нет, а уж финал и вовсе порадовал, ибо я знала - знала же! - что есть в этом во всём какая-то высшая цель, которую вряд ли удалось понять остальным героям фильма.

Ах, ну и да, Джонни Депп, хоть в жизни он и выглядит а-ля бомж, в кино всё равно хорош :3

@темы: Универ, Фильмы, Тыжпрограммист, Творчество

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Я выдаю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь, а вы целую неделю постите его фотки/картинки (одну или несколько) у себя в дневнике.
Любому, кто попросит у вас в комментариях, выдаете персонажа, с которым ассоциируется у вас попросивший.


Ну, я как бы не устояла и попросила у  Полина-чан выдать мне персонажа, на что она решила наречь меня фем!Францией. Почему я не удивлена? :laugh:

Warning! Местами может быть немного откровенно, это же Франция, в конце концов.




@темы: Хеталия, Флэшмоб

15:12

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Итак, в воскресенье мы с И. таки выбрались на "Малефисенту", об этом я уже писала как-то в прошлых постах. Помимо самого фильма, мы успели также посидеть в кафе и прогуляться по старому городу и губернаторскому садику, чему я была несказанно рада, ведь давно уже хотела пофоткать красоты этих мест.
Собственно, красоты губернаторского садика я особо всё-таки не фоткала (потому что мы уже шли домой и фоткать было лень х) ), а вот город в крепости запечатлён аж на целых 4-х фото :D
Заранее прошу простить мои кривые руки, которые местами фоткали на совсем ровно.

Небольшой скверик в старом городе, куда мы любим заходить, чтобы просто посидеть на скамеечке и поболать

Таки национальный колорит! Ковры и мои любимые резные балкончики

Археологические ценности

То же место, но с другого ракурса

Часть крепости, находящая в губернаторском саду




@темы: Фотопост, Приятности, Гуляния

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Ты узнал о том, что твой дерьмовый школьный класс был на самом деле ещё дерьмовей, чем ты думал?
И что никто так и не осмелился сказать тебе в лицо то, что ему так хотелось по сотому кругу обговаривать за твоей спиной?

А ещё тебя чуть не припахали в универе на какую-то очередную общественную работу из-за, собственно, твоих же любимых одногруппников, которые как обычно указывали на тебя пальцем? лишь бы не на себя.

Поспи, мой друг. Полегчает.
Как говорится, проверено на собственном опыте.

@темы: В мире животных, Неважности, Раздражает

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Так, пора бы уже и написать пост о фильмах, которые я на днях смотрела х)
Во-первых, это, наконец-то в хорошем качестве и с нормальным звуком, "Иллюзия обмана". Что ж, фильм пришёлся мне вполне по душе, однако в своём жанре он, конечно, не самый лучший. Да, смотрела я с удовольствием, всё было достаточно эффектно и нежданчик в конце был действительно неожиданным, плюс целых две лав-хейтные любовные линии, хотя они и не были в полной мере раскрыты (ну хорошо, одна из них точно не была, и мне хотелось увидеть нечто большее).
Впрочем, ещё меня порадовало наличие "того чувака из голодных игр" :laugh: Нет, он правда крут, просто тут его лишили тех волос и бороды, что были в "играх", но ладно х)
Ну и, конечно же, француженка! Француженка была шикарна в своей французской сущности х)

На следующий день - или, может, через день, - я села смотреть "Выживут только любовники" с Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном, и в большей степени именно потому, что в этом фильме снимались Тильда Суинтон и Томом Хиддлстон. Или, я бы даже сказала, чисто из-за Тома :D Хотя Тильду я тоже уважаю.
Так вот, что же насчёт самого фильма-то. В общем и целом он был несколько скучноватым и нудным, особого развития событий никакого не было, всё текло размеренно, немного депрессивно и странно. Хотя, надо сказать, на фоне всех этих странностей звучали вполне себе философские замечания героев, и тогда я понимала, к чему вообще задумывалось это кино. Это некая совокупность досады и грусти, хорошей музыки, истинного смысла жизни и хорошей игры актёров. Героиня Тильды - вся в белом - более позитивно мыслящая, более оптимистичная, она умеет абстрагироваться от ситуации и жить сегодняшним днём, часом, секундой. Напротив, её муж - герой Тома - одет во всё чёрное, с чёрными, как смоль, волосами, нередко прикрывающими половину лица, с обречённым и несколько холодным взглядом. Он помнит каждый людской проступок, ему больно осознавать, что самое прекрасное в мире остаётся так и недооцененным, следовательно, оно постепенно исчезает (ну, или по крайней мере, исчезает из поля зрения людей).
Думаю, устами главного героя, этот фильм повествует именно о степени человеческой глупости. И, кстати говоря, тут самые адекватные вампиры из тех, что мне довелось встречать.

Ну и третьим фильмом, можно сказать хитом сегодняшнего дня, стала "Малефисента" :heart: Я давно хотела на него пойти, однако показ в кинотеатрах начался с 29 мая, а у меня на носу была сессия, так что пойти я, естественно, не смогла. Потом, по окончании сессии, мне почему-то подумалось, что "Малефисента" уже закончилась, и попасть на неё мне не суждено. А вчера мы с И. как раз обсуждали, на какой фильм сходить, я зашла на сайт кинотеатра и обнаружила, что показ продлён аж до 31 июля *___*
Неудивительно, что мы с И. отчаянно помчались смотреть х)

Вообще, конечно, целый фильм о злом персонаже, мотивах его поступков, о его второй, возможно, светлой стороне и о предыстории тех событий, о которых мы уже знаем, - это, безусловно, то, что я всегда мечтала увидеть. Потому что почти любого злодея можно раскрыть с иной стороны, и меня всегда интересовала именно эта сторона медали.
Хотя, естественно, Малефисента - тот персонаж, о котором я даже и не вспоминала: подумаешь, ведьма из "Спящей красавицы", что о ней говорить-то? Однако, всё-таки нашлось что сказать.
О, как я осталась довольна *_* Неожиданный рассказ о неожиданной жизни и очень неожиданная трактовка старой сказки захватили меня полностью. Стефана я возненавидела (он как раз из тех злодеев, которых я защищать не взялась бы), Малефисенту полюбила, Принц (уж извините, не запомнила имени), страдающий топографическим кретинизмом, позабавил :-D
И, пожалуй, в отдельную строку я выделю вопли относительно Диаваля. Диавааааааль :inlove: Не то чтобы он такой красавчик, но милашка же, какой милашка! И в конце я чуть не закричала ему и Малефисенте "now kiss!", ибо, чёрт возьми, они же созданы друг для друга просто :laugh: Чувствую, ещё один любимый пейринг нарисовался.

@темы: Приятности, Фильмы

17:56

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
О да, вчера я не медля всё-таки скачала книгу Стефана Кларка "Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга" :heart: Естественно, что я ещё могла читать-то, когда тут такое название, такая тема! :D

На самом деле об этой книге я услышала года 2-3 назад (я могу ошибаться), она тогда, кажется, была только-только издана на русском, и скачать её было пока ещё нереально. Сначала я, конечно, подумала, мол, сколько же теперь ждать, но потом как обычно захлестнула учёба, дела, другие шедевры мировой литературы и кино, ввиду чего я благополучно забыла о Кларке. И вот, этим летом мне вдруг с чего-то вспомнилась главная ФрУковская книжка всех времён даже не знаю как так вышло х), и - олала! - она уже имелась в наличии на просторах инета.

Итак, господа, юмор тут превосходный, немного едкий (в духе британца, надо сказать), французам достаётся различных "похвал" аж несколько раз за страницу, что вызывает у меня странные смешки и хихиканья :gigi: Цитировать автора через каждое предложение бессмысленно, ибо тогда придётся переписать сюда полкниги, а то и больше, так что я просто оставлюсь здесь некоторые интересующие меня моментики.

• ...англичанину лучше оставить в покое однажды с успехом разозлённого француза - пусть дуется! - вместо того, чтобы предоставлять ему шанс отыграться.
/не то того самого англичанина ждёт весьма изощрённое наказание/

• Эдуард II был непопулярным королём. Мало того, что он умел талантливо проигрывать сражения, так ещё был откровенным геем, что пока не вошло в моду среди английской знати, несмотря на пионерский опыт Вильгельма Руфуса стодвадцатилетней давности, подхваченный, как утверждают, Ричардом Львиное Сердце.
/как видно, автор не щадит и английских королей. Но особенно мне понравилось выражение "пока не вошло в моду" :-D /

• Вопрос: с чего вдруг англичане решили развязать такую жестокую кампанию против своих соседей? Ответ, как всегда в подобных случаях, прост: потому что они могли это сделать.
/because we can!/

• Если нужно хоть какое-нибудь оправдание тем ужасам, каким подверглась Франция, тогда стоит заметить, что первыми начали французы.
/ай-яй-яй, типа поделом? 116 лет войны? х)/

***


Кстати говоря, помимо читанины, за эти полтора дня отдыха я умудрилась уже и сотворить очередной портрет. На этот раз мой выбор пал (внезапно) на турецкую актрису, одну из тех, что играет в сериале "Великолепный век". И хотя сам сериал я толпком не видела, зато вот симпатичная голубоглазая актриса мне хорошо запомнилась.



@темы: история, Моё, Книги, Рисунки, Цитаты

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Урааа, ура-ура-урааа, сессия закрыта! :dance:
Сегодня был последний экзамен, и тот - по философии. Мучилась я конечно неимоверно все эти пять дней подготовки, во-первых, потому что всё, что училось по этому предмету за семестр (а училось немало), благополучно уже забылось к концу июня месяца; а во-вторых, потому что последний экзамен - это уже само по себе мучение, ибо мозг отказывается принимать какую-либо информацию и, хочешь-не хочешь, начинает строить планы на лето и мечтать об отдыхе и творчестве.
Но теперь-то я свободна от всех этих Гегелей, проблем бытия и становления человека, и могу со спокойной душой воплощать эти планы в жизнь~

Вообще, эта сессия, надо сказать, была весьма тяжёлой, несмотря на то, что предметов всего пять, а не шесть, как в прошлом семестре. Летом всегда сдавать сложнее: уже переучился за весь год, а тут ещё и вкалывай снова, не спи ночами, просыпайся в 9-10 утра (да, для меня это ужасно). К тому же, за весенний семестр нас и правда изрядно помучили - всё та же философия с её инвидуальными работами с утра пораньше и коллоквиумами, теория вероятностей с задачами и курсовой, физика со своими лекциями из книги... Я не отдохнула даже на мартовских праздниках, целую неделю только и делала, что учила эти лекции ._.
Под конец хотелось только выдохнуть спокойно и бездельничать, но нате вам первым экзаменом страшную теорию вероятностей сразу, чтоб вы, так сказать, почувствовали весь масштаб трагедии :D Ну, что я могу сказать, 8 дней на подготовку - это, конечно, круто, особенно для такого предмета, но вышеописанные масштабы я всё-таки прочувствовала: открыла в последний день тетрадку и - бац! - нифига не помню. Пришлось судорожно всё повторять, истерить и вообще всячески волноваться, не спать полночи из-за этих нервов, даже встать с температурой(!) в день экзамена. Нет, вот это наверное прямо какой-то новый уровень - довести себя до температуры волнениями - такого раньше я за собой как-то не замечала.
И, тем не менее, несмотря на всё это, у меня "А" *_* "А" по теории вероятностей, и это притом, что одним из вопросов в билете было уравнение Колмогорова-Чепмена, часть которого (то бишь самого уравнения) я помнила, а часть нет х) Пришлось выкручиваться и писать цепи Маркова, ибо уравнение это относилось именно к ним, а в конце, собственно, чиркануть пару слов по теме и выдумать ту самую забытую вторую часть (неправильно, мда :gigi: ). Но зато я каким-то образом вспомнила, по какому принципу оно доказывается :lol: , и за всё про всё неожиданно добрая кафедра поставила мне 47.

Как показало дальнейшее развитие сессии (философия, отпусти меня) , кафедра по физике оказалась не такой доброй + меня подвела удача и вообще ._. Не успеть за три дня выучить из около 70-ти тем только каких-то несчастных 5, и при этом вытащить первый билет с темой, которую ты не выучил, а второй - с темой, которую ты не выучил и с темой, которой не было в списке, это надо уметь. Но я не растерялась и нашла чем заполнить листы (и почти по теме, между прочим!), но с учителями этой кафедры, как видно, такое не прокатило. Обидно за один из некогда любимых предметов.

Ну, с информатикой за 4 дня я тоже истерила, просто потому, что я не могу не истерить, да и проверять собирался великий и ужасный Р.Н. Он у нас один из самых сведущих в своём деле педагогов, и потому его все боятся х)

Матан поначалу казался таким пустяком - каких-то 35 тем за 5 дней, пфф, это вам не семьдесят за три. Однако, пустяк-то пустяком, а не стоит забывать, что наука-то ох какая нелёгкая, так что меня угораздило забыть на экзамене тему "принцип аргумента" :facepalm: Короче говоря, еле вытянула на "А", но слава Богу, что вытянула. Не хотелось, чтобы по предмету, который у нас ведёт один из прекраснейших учителей университета, оценка была ниже.

Теория вероятностей: 47 + 47 = 94 (А)
Физика: 49 + 35 = 84 (В)
Современные языки программирования: 50 + 46 = 96 (А)
Теория функций комплексного переменного: 49 + 42 = 91 (А)
Философия: 46 + 45 = 91 (А)

***


Кстати, а не по теме я тут хотела бы заметить, что мне целых два раза за сессию снился Алекс Тёрнер :inlove: О, это было прекрасно, в первом сне мы с ним случайно встретились где-то заграницей (какая я крутая-то, а), я попросила его сфоткаться и он так охотно согласился х) В итоге мы пообнимались и наделали кучу селфи.
Во втором сне всё было куда реалистичнее - Arctic Monkeys приехали к нам с концертом, и мы с Н., конечно же, не медля пошли покупать билеты в первые ряды, сколько бы они ни стоили. Сам концерт поначалу тоже был ну очень реалистичным - поведение Алекса на сцене было так вхарактерно, если вы понимаете, о чём я :-D Но потом началась самая нереалистичная часть, когда первые ряды почему-то самовольно ринулись к сцене, а Тёрнер с этой сцены спрыгнул в толпу. В итоге всё снова закончилось обниманиями и фотканьем х) Похоже, обнимание с солистом мартышек теперь вошло в список моих несбыточных мечт))

@темы: Тыжпрограммист, Сессия, великая и?.., Сны

23:11

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
- Ну, а ты что там сидишь, как изолированная точка? © Препод по матану.

***


- Вот это и называется поверхностными знаниями: готовитесь к экзамену за три дня, сдаёте, а потом забываете всё через неделю.
- Зачем через неделю? В тот же день! © "Философичка" - Ф.

@темы: Эпичности

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Скоро сессия. Последние деньки в универе - сплошная беспечность, мотание по коридорам и хождение под солнцем в жару. Все оценки уже поставлены, журнал скоро закроют, а значит мы, скорее всего, и в четверг будем делать ровно счётом ни-че-го, кроме как клянчить вопросы и задачки у тех учителей, которые нам их ещё не дали.
Расписание экзаменов немного беспокоит, ибо мы хотели договориться с зам.декана и устроить так, чтобы на физику отвели несколько больше, чем каких-то три дня, однако нам мало того что отказали в этом - сегодня пришла новость, мол, возможно, промежутки между всеми экзаменами сократятся аж до двух дней! Все теперь в панике и ждут уточнений.

И тут это, конечно, не в тему, но что-то мне в последнее время жутко хочется что-нибудь написать. На почве последней нервотрёпки касательно несусветного наглежа некоторых личностей даже чуть не написался стих, однако дело было, как обычно, ночью, и сделать из получившегося обрывка что-то стоящее я пока ещё не смогла (и не пробовала).
Зато вот уже несколько ночей подряд меня преследует стойкое ощущение того, что я должна вернуться в ФрУк. Собственно говоря, я из него и не уходила, только взяла небольшой такой перерывчик длинною в полгода, а то и больше. В один момент мне даже показалось, что весь мой интерес к ним куда-то улетучился, и всё вдруг стало таким тихим и спокойным, что писать о чём-то в духе мучительной боли и любви стало почти невозможно. Я как-будто отвыкла или забыла, как это - переживать за героев и жить их жизнями в каждом своём фике. Вообще это плохо, конечно, (вот эти вот "проживания"), однако порой мне кажется, что тот выдуманный мир и те выдуманные герои намного интересней, чем всё то, что происходит вокруг здесь и сейчас.
И вот тогда-то я вновь хочу вернуться и писать, думать, анализировать, искать какой-то выход.
И вот тогда-то мне приходится вновь смиряться с тем, что скоро экзамены, а я думаю совсем не о том и стремлюсь совсем не к тому.

Красно-чёрный фантазийный водоворот затягивает меня всё сильней, в то время, как обыденная серость прочным асфальтом лежит под ногами и мне приходится идти по нему дальше.

@темы: Универ, Повседневность, FrUK, Творчество

11:17

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Представьте себе ситуацию, что вы пришли сдавать курсовую, учили её две недели, вызубрили написанное вами же от корки до корки, а педагог, у вас эту курсовую принимающий, задаёт вам всего один вопрос по теме, а дальше решает отчего-то прогуляться по всему предмету. Представили?.. Но нет, это ещё не всё.

Короче говоря, пришли мы в четверг, как и было условлено, в половину первого к нашему руководителю (о котором третий курс уж очень "лестно" отзывался и сочувствовал нам). Пришли, значит, на кафедру, здрасте-здрасте и всё такое, и тут он говорит, мол, на кафедре шумно (не удобно при людях вас пытать), найдёмте-ка лучше пустой кабинет. Пфф, пустой кабинет? О чём вы говорите, когда у первой смены ещё не закончились пары, а у второй вот-вот начнутся?..
Ну, в итоге с горем пополам кабинет всё же был найден, причём на том же этаже, где и кафедра, но Ф. почему-то при первом "обходе" этажа этот кабинет не заметил, и нам пришлось сначала даже сходить на факультет физики в другой корпус ._.

На самое ужасное началось, когда преподаватель всё-таки начал свой опрос. Первым ответил всё тот же Ф., и судя по тем дебильным вопросам, что ему задали, мы уже сделали выводы: ничего лучше нас, собственно, не ожидает. Главное, чтоб не хуже.
Второй отвечать курсовую вызвали меня с темой "Поглощающие цепи Маркова". Ну, что же, - думаю я, - я всё выучила, всё отлично знаю, что бы он ни спросил... ага, щассс =.= Первым вопросом было определение цепей Маркова. Ну ок, это я знаю, это я расписала на доске вместе с формулой марковского свойства. И тут понеслоось х)
Дело в том, что в этой самой формуле участвует условная вероятность. И он такой сразу: что это такое? А как вообще определяется условная вероятность? А условная плостность? А вы учили многомерные распределения? :facepalm:
Причём тут это, мужик? Вот честное слово, нафига у меня спрашивать всё это, тем более, что многомерные распределения я не учила ещё если моя тема, блин, поглощающие цепи Маркова? :D

Ну, да и ладно. Меня, кажется, вообще спас вопрос про выборку и программа. Да-да, программа. Это мы так курсовую по теории вероятностей защищаем. Всё норм. Спокойствие, только спокойствие х)
Нет, на самом деле программка была очень лёгкой: задать массив аки выборку, найти в нём максимум и минимум, а затем отнять от первого второе аки найти размах этой выборки. Я написала первее всех, на С++ хотя все вроде писали на С++, с динамическим массивом и вообще.
В итоге мне поставили 9-ку, чему я была несказанно рада, учитывая всю ту напряжёнку, что нам создал препод, и даже предложили подумать насчёт поступления в МГТУ имени Баумана в Москве о.о
Москва меня, конечно, заждалась, как очередного "брюнетистого" человека, так что никуда поступать я не собираюсь, но получить такое предложение было приятно.

@темы: Универ, Повседневность, Нежданчик

12:14

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
And now, guys, it's Eurovision's time on our channel :-D

Да, немного позновато я очнулась, но это всё универ, курсовая, коллоквиумы и индивидуальные работы. А вообще хочу сказать, что это чуть ли ни единственное "Евровидение", которое я смотрела целиком - оба полуфинала и финал, собственно, тоже. Не знаю, с чего это я вдруг, ибо раньше мне и дела до этого конкурса не было, я лишь вставала с утра после финала и лезла в гугл глянуть, кто ж выиграл-то. А тут совершенно случайно переключила канал - и понеслось х)
Что хотелось бы сказать. Во-первых, понравившихся песен было очень много, правда. Не знаю, каждый ли год на "Евровидении" так интересно и вкусно, но в этом году я оценила даже бородатую Кончиту, ибо у неё прекрасный голос и хорошая песня. Всё остальное - эти бесконечные споры на просторах интернета о том, как всё ужасно и вообще "фуфуфу что это было", нас смотрят дети, куда катится мир - меня совершенно не колышит, потому что какая разница, если человек-то спел и спел хорошо?

Во-вторых, скажу кое-что и обо всех приглянувшихся.
Нидерланды - совершенно волшебная кантри-песенка, неформат, как кричали многие, однако этот неформат не только завоевал сердце слушателей, но и поднялся до второго места *-*
Швеция тоже поправу замыкала тройку лучших, ибо красивая песня, достойный голос и хороший цвет волос у конкурсантки х)
От Украины, кстати говоря, красивая девушка поехала. Впрочем, то, что исполнялось понравилось мне не меньше - песни такого типа мне всегда нравились.
У Мальты песенка чрезвычайно весёлая и очень милая, а финские исполнители покорили стилем, что и было предсказуемо с моей стороны)
Ну, и Германию я тоже себе скачаю, ибо здоровски же *-*

Наша Диляра спела хорошо, и голос у неё несколько необычный, но, как мне кажется, такие песни немножко не для сего конкурса. Зато я полазала по инетам и поглядела выступления Диляры на украинском "Голосе". Никогда не думала, что буду горда своей соотечественницей, но именно так оно и случилось *-* Особенно "Без бою", которую она сполняла на слепых прослушиванниях - так вообще одна-единственная украинская песня, которую я слышала и которая мне нравится х')

Так что вот так наш пост о "Евровидении" заканчивается именно этой песней.



@темы: Музыка

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Правила:
1. Всегда постить правила.
2. Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3. Отметь 11 человек.
4. Проинформируй, что ты их отметил.


На самом деле было очень интересно отвечать на всё эти вопросики. Пришлось покопаться в себе и подумать, а это всегда интересно :3

Итак, вопросы от  Полина-чан

читать дальше

11 человек, я вас не заставляю, и ещё мне пока лень придумывать вопросы :lol:

@темы: Размышленизмы, Музыка, Флэшмоб

00:51

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Чего только не сделает человек, которому от недостатка времени уже даже во сне снится, что он наконец-таки рисует :gigi:
(а мы напоминаем, что спонсором нашего вдохновения по-прежнему является Катин скетчбук!)

хостинг картинок


@темы: Скетчи

00:22 

Доступ к записи ограничен

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Начало недели выдалось очень нервным и крайне беспокойным.
В ночь на понедельник мне приснился сон, будто бы случайно встреченная мною у нас в универе школьная подруга показывает мне свои рисунки. Тут, конечно, никакого подвоха, ибо подвох начинается потом: первый же рисунок демонстрирует нам одиноко стоящую белую фигуру человека и чёрный-пречёрный фон. Странно, неправда ли?
Но я, как обычно, плюнула на расшифровку, потому что это ж понедельник, а в понедельник, как говорит моя бабушка, сны не сбываются; оказалось, что очень даже сбываются, хотя добрую половину учебного дня я об этом и не подозревала.

Не хочется грузить вас подробностями (да и вспоминать лишний раз), но на последней паре моё терпение лопнуло, я спустила кое-кого со своей шеи, основательно пнув их под зад, а им это, видите ли, не понравилось. Даже и не знаю, чёрт возьми, наверное, мне надо было всю жизнь их на своём горбу тащить. Как я вообще смею идти против системы, позор мне и гонения :facepalm:

Ну, а в итоге что? В итоге весь вечер мне пришлось поить себя валерьянкой, мерить пульс, а потом уже поить себя валокордином, ибо пульс этот зашкаливал и количество ударов переваливало за 90 в минуту.
Хаха, ни-ког-да вам этого не прощу, нули ж вы без палочки :]

* * *


Из хороших новостей, в принципе, всё те же успехи в учёбе: все коллоквиумы за апрель успешно сданы, хотя стоило мне это больших трудов, потому что каждый преподаватель считает своим долгом нагрузить своих студентов так, будто его предмет тут один-единственный; и даже по физике 10-ка, несмотря на то, что я знаю один свой косяк - неверно раскрыла градиент потенциала. Ну и ладно, раз не заметили ^-^

Ещё, конечно, порадовал недавний шопинг, но он, впрочем, состоялся неделей раньше. Скупила всё, что могла х) Нет, на самом деле мне давно уже надо было вылезти из дома за чем-то новеньким, а времени свободного всё не было, так что пришлось идти в пятницу после занятий (благо в пятницу у нас как раз таки 2 пары) и покупать всё нужное разом.
В общем, обзавелась я, значит, новыми светлыми балетками, белым кожаным платьем (буду носить его со своим кардиганом *-*), белой тонкой курточкой и чёрной кожаной юбкой. Мда, справедливо будет заметить, что платья и юбки я ношу не так уж часто, ибо чувствую себя в них не всегда уютно, но в этот раз всё-таки захотелось слегка перестроиться. Да и весна же, все уже ходят на легке, а я чем хуже?)

@темы: В мире животных, Универ, Повседневность, Приятности, Раздражает, Люди