23:52 

Доступ к записи ограничен

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Как же мне надоели эти люди - словно беспомощные, но довольные жизнью именно поэтому.
Ленивые. Наглые. Тупые. Зато невероятно уверенные в себе и в том, что кто-то обязан делать всё за них, потому что они именно те самые беспомощные милые создания, которые и шага ступить без вашей помощи не могут. Помогите же им, сделайте благое дело!
Спасите их сегодня - от написания лекций, завтра - от контрольной, после - от части заданий на страшном и жутко трудном экзамене, а в конечном счёте - и от всего труда в целом.
Знаете, когда-то в детстве я видела такой выпуск "Ералаша": девочка, у которой жила обезьяна, повесила на эту самую обезъяну все свои домашние дела, сама при этом развалилась на диване и только и делала, что развлекала себя телепередачами. А в итоге что?.. Правильно, всё строго по принципам философии - обезъяна эволюционировала в прекрасную девочку, девочка же - в животное, толком теперь не умееющее оценить даже те самые телепередачи, которые давеча были ему так интересны.

И не то чтобы я желаю некоторым окружающим стать обезъянами (они уже и так свиньи, в принципе-то) , но как альтернативу могла бы предложить нечто вроде Дамоклового меча, что-то типа "не справляешься - получи". По-моему, это вполне справедливо, учитывая, что я как-то нахожу время успевать всё, при этом ограничивая себя в просмотре фильмов, отдыхе, прочтении книг, рисовнии и далее по списку.
В связи с этим так и хочется спросить, просто распирает от любопытства, что ж вы за люди-то такие нежные и хрупкие, раз боитесь наткнуться на малейшие неудобства, способные разрушить ваш так старательно выстроенный комфорт, м?

Я понимаю, что многие сейчас воодушевятся этим небольшим постом на то, чтобы прочесть мне нотацию или сказать, мол, не обращай внимания, все те люди всё равно останутся тупыми баранами. Но как же я устала,как же я устала всю жизнь тащить кого-то на своём горбу и быть обязанной кому-то только потому, что они мои одноклассники или одногруппники и с ними следует поддерживать хорошие отношения. К чертям все эти ваши отношения, к чертям все эти условности и лицемерие, ибо ни одна вынужденная улыбка со стороны кого-то не компенсирует мне собственных сил и времени, и никто - я уверенна - никто не скажет мне "я знаю, ты так хотела сходить на тот фильм. Сходи сегодня, а я всё сделаю за тебя".

Мне надоело всё делать за вас. Мне надоело ваше глупое общество. Мне надоели эти обязанности, которые вы успели на меня повесить.
Мне надоела эта злость.

Если б вы знали.

@темы: В мире животных, Раздражает, Люди

21:20

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
- На самом деле я свято верю в две вещи.
- В то, что Алекс святоша и в то, что он не курит?
- Эм... Ну, тогда в три вещи. © Н. - Нами

@темы: Эпичности

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.


@темы: Музыка

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Я тут вдруг подумала, а не случается ли когнитивный диссонанс у людей в автобусе, когда рядом с ними садится милая девочка в белой курточке и на каблучках, а из наушников её доносится I Bet You Look Good On The Dancefloor? :D

***


...А ещё благодаря индивидуальной работе по философии - на которую мы припёрлись, как и было условлено, до начала собственных занятий часа за два - в нашем университете сегодня совершенно случайно обнаружился Джозеф Гордон-Левитт. Сидел за соседним столиком в буфете, болтал со своими одногруппницами и повторял что-то из области высшей математики, ибо учится на мехмате.
Вот так, теперь у нас есть ещё и собственная голливудская звезда :3

***


В общем-то, сейчас я довольно-таки уставшая, так что писать больше ничего и не хочется. Скажу только, что планировать все дела мне пока что успешно удаётся, хотя целыми вечерами и приходится что-нибудь учить. Вследствие этого периодически загорающееся во мне желание снова порисовать акварелью угасает так же быстро, как и появляется желание наконец-то лечь спать. Впрочем, спать рано я всё равно не ложусь, ибо надо же покопаться в телефоне/поискать новые фотки Алекса/поболать с кем-нибудьв инете.
Я неисправим и просто хочу дрыхнуть до 12-ти дня.

@темы: Универ, Повседневность, Неважности

21:56 

Доступ к записи ограничен

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Погода, ты пьяна, иди домой х)
Нет, ну правда, позавчера стояла такая жара, что мы с группой (не всем составом, к сожалению. Я бы даже сказала, к сожалению, что не тем составом, а именно этим) выбрались погулять с конечной целью прокатиться на новом колесе обозрения. Его у нас открыли совсем недавно, а значит, оно ещё безопасно, тем более, что Президент с женой уже опробывали сию качельку собственнолично.

По большому счёту, рассказывать особо нечего - встретились (ну, как встретились... Н. перепутала поезда в метро и села не на тот, хотя потом оказалось, что эта ошибка была, по сути, правильным ходом :laugh: ), подождали всем скопом, пока к нам присоединится вечно опаздывающая С. (успели за это время пройтись по близлежащим магазинам), ну а потом, наконец, отправились в долгое пешее путешествие до того самого "чёртового" колеса. Путешествие это несколько раз прерывалось, дабы посидеть у моря/пофотографировать себя и окружающих/ пофотографироваться с окружающими/ пофотографировать окружающее пространство.
В итоге до пункта назначения мы дошли всего за какой-то час-полтора, мда :D Зато получилась куча фоток, которыми я и хочу с вами поделиться, дорогие мои ПЧ и просто мимопроходящие читатели.
На роль искусного фотографа не претендую.

Наша "мини-Венеция", как мы её называем

Собственно, виновник торжества х)

Кабинки у колеса стеклянные, так что вот вам ещё парочку видов с высоты~



@темы: Фотопост, Приятности, Гуляния

21:15

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Заранее прошу прощения за возможные тонны негатива и за возможный нецензурный контекст.

Ну, как говорится, у меня для вас две новости: хорошая и плохая, впрочем, и та и другая в нашем случае едва ли касается вас хоть чем-нибудь.
Итак, начнём, наверное, с меньшего объёма, похвалы и хорошей новости, благо таких целых три. Коллоквиум по физике принёс мне 10-ку, что было неудивительно, ибо я расписала в решении всё, что только могла расписать, так что меня даже сегодня отдельно за это похвалили. Ещё высший бал у нас заработала Н., и мы с ней таким образом теперь ещё и крутые физики.

На философии в субботу опросили весьма кратко, так, пробежались по вопросам, удостоверившись, что я, как честный человек с железными нервами, выучила эти 100500 страниц полнейшего бреда. Что ж, за эту пытку мне полагалась заслуженная 9-ка, о которой я с гордостью сообщила стоявшим у кафедры и ещё не ответившим одногруппникам.

Что же касается теории вероятности, то написала я вроде бы нормально, три листа на две лекции + пример. Результаты пока неизвестны (то есть они известны, конечно, но пока ещё только преподавателю), но будем надеяться, что мои ответы проверяющего удовлетворили.

***


Ну, а теперь, господа, перейдём-те (и совершенно не плавно) к плохой новости. А новость сия заключается в том, что на ближайшие полтора месяца у нас запланированы индивидуальные работы по всем предметам, и всё бы было как обычно и не вызывало бы столь бурной реакции с моей стороны, если бы наше прелестное руководство не ввело очередные никому не нужные новшества. Здесь стоит предварительно отметить, что раньше - ещё какой-то месяц тому назад - жили мы спокойно и знали, что в конце семестра нам ставят максимум 5 баллов за ведение лекционной тетради и максимум 5 баллов за всё ту же индивидуальную работу.
Но теперь, видите ли, мир почему-то решил, что тетради оценивать в общем-то не нужно, и мало того, что тем самым мы лишились халявных пяти баллов, так ещё и индивидуалка оценивается в 10, за которые, скорее всего, нужно будет не только принести в жертву дополнительные нервы и время, но и продать душу дьяволу - в особо тяжёлых случаях.
Чую я, что часть моей души отхапает себе философия, ибо, блин, нам дали десять тем, так что каждая, как не трудно догадаться, будет оцениваться в один балл. О д и н чёртов балл за overдофига бреда! Боже, куда катится эта бренная кафедра, когда на обычном семинаре за куда меньший объём всё того же бреда я получаю девять :facepalm:

Так и ведь это же ещё не всё! Нет-нет, меня же плюс ко всему в числе прилежно учащихся студенток (честно говоря, иногда мне кажется, что прилежно учащийся = лох, ибо намного легче быть дебилом) записали к другому более строгому руководителю, который будет принимать у нас курсовую =.= Нельзя ведь было записать к тому, что у нас преподаёт и нас уже знает, нет, что вы, пахать на мне надо, обязательно пахать!
Вот и учительница по философии каждый раз сомневается, что мы принадлежим к homo sapiens, видимо, тоже хочет, чтобы труд из нас людей уже наконец сделал. Заждалась бедненькая.

Ах, и да, вот ещё что. В конце второго курса, а значит уже вот буквально со дня на день, весь наш поток собирались делить три группы, одна из которых преимущественно занималась бы информатикой и программированием, вторая - прикладной математикой, а третья - экономикой. Но, как я уже отмечала ранее, нашему наипрекраснейшему руководству почему-то вздумалось, как им кажется, улучшать систему, и теперь - вуаля! - ничерта мы не делимся.
Здрасте-приехали, называется! Ходят слухи, что теперь на наши плечи взвалится груз из предметов по всем трём специальностям, так что мы все умрём никакого отдыха, никаких сторонних дел, а уж мне-то, законченному максималисту, придётся успевать везде, всё и вся. Боюсь я что-то, что в итоге буду везде и нигде...
А, и только ведь сегодня утром мы с Н. радовались разделению и тому, что в следующем году уже не увидим всех этих куриц. Но не судьба мне по жизни, видимо, с ними расставаться, и сие наблюдение, скажем так, очень и очень меня огорчает. Вплоть до того, что одним прекрасным утром я могу сорваться и прекратить всё наше приторно-лицемерное общение решительным "Задолбали".

Боже, дай мне терпения и сил.

@темы: Универ, Пичаль, Перемены, Раздражает, Люди

15:55

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Вчера у нас было 18ºС тепла, а сегодня валит снег, причём с громом и молнией.
Что не так с этим миром? :susp:

@темы: Удивительная весчь, Разгул стихии

15:29

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Всем известно (ну ладно, не всем, а только тем, кому я об этом ныла), что после занятий я спускаюсь к автобусной остановке, собственно, ждать свой автобус. Проблема только в том, что на этой же остановке ждут своего автобуса ещё over дофига человек, причём не факт, что ждут они не того же номера, что и я. Потом, конечно, начинается давка и this is Sparta, но я всё-таки иногда успеваю расчитать место своего стояния так, чтобы автобус остановился дверьми прямо перед моим носом х)

Так вот, я ж не о том совсем.
Стою я, значит, как в обычно, в этой большушей толпе, в ожидании, и тут сзади меня проходят два парня, и один из них, видимо, секунду назад сказанул что-то нецензурное, ибо второй тут же его одёрнул со словами "Не ругайся, здесь же много народу".
На что сразу же получил наипрелестнейший ответ: "Оу, fucking shit!" :lol:

Видимо, он расчитывал на то, что иностранных ругательств люди на остановке не знают х)

@темы: Эпичности

23:51

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Это капец, господа, ибо у меня как бы по идее должны быть сейчас недельные каникулы в честь праздника, но их фактически нет. Ну, то есть как нет - дома-то я сижу, но пахать мне всё равно жизненно необходимо, потому что отдых может привести к провалу сразу на трёх коллоквиумах.
Первый из них намечается в пятницу - по физике, и в связи с этим за последние три дня я прорешала и разобрала кучу задач по решебнику. Вот прикол будет, если учителю вздумается взять задания не оттуда =.=
Да и вообще, меня жутко бесит уже хотя бы то, что формулы, которые мне знакомы и которые после повтора я вполне могу снова прекрасно помнить, теперь придётся выводить и тратить, тем самым, кучу времени на каждую задачу. Кому это надо?.. Хотя да, на экзамене лучше писать именно так, но, блин, как же не хочется ._.
(Впрочем, надеюсь, что коллоквиум я сдам удачно и желание работать вновь вернётся).

Второй же коллоквиум в субботу, в девять утра на кафедре по философии, собственно, по философии х) И самое неприятное состоит в том, что весь успех сего, так сказать, мероприятия кроется в желании (или нежелании) зав. кафедрой его посетить. А от этого желания, в свою очередь, зависит наша оценка, ибо что-то мне подсказывает, что все философы немножечко преувеличивают значимость своего предмета, тем более для прикладников х)

Так, ну и пора бы уже - раз начала-то - поныть и о третьем коллоквиуме, который состоится в понедельник, - по теории вероятности. Как-то я уже писала, что объём лекций просто зашкаливает, так вот к сегодняшнему дню этот объём стал даже чуточку больше (что логично), и всё это придётся учить, причём оперативненько так.
Ну, вообще-то это я уже начала, но что-то мне всё равно волнительно, потому как это ж первая контрольная только, и чёрт его знает, что да как ._. Собственно, по тому же поводу я переживаю и за остальные предметы.

P.S. Ах, да, кто-то тут хотел сходить за новыми балетками, проведать репетитора по химии (хорошая женщина она, как-никак, добрая) и начать учить матан...

@темы: Повседневность

00:16

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Я уже даже не знаю, что мне писать, кроме того, что в пятницу честно вырвала 9-ку из рук физика, хотя он её очень крепко держал. Намеревался поставить мне 8, да как он мог вообще х)
В школе я была фанатом сей науки, хотя признаюсь, сейчас, по прошествии почти 2-х лет, мне пришлось многое вспомнить, но это не повод ставить мне восемь, как и списавшим амёбам ._.

А теперь к другим новостям х)
Сегодня пришлось снова вставать рано ("рано" - это часов в девять, потому что обычно ко второй смене я просыпаюсь в одиннадцать), и плестись в университет, ибо никто, наконец, не собирался устраивать митингов из-за всякой фигни, и потому Р.Н. спокойно созвал нас для подготовки. Ну, честно говоря, я не чувствую себя гением чистой красоты, который запросто решает олимпиадные задачки, а-ля щёлкает семечки, и из этих соображений мне было немного страшно узнать о такой, вроде бы, уже серьёзной подготовке - как-никак, а в прошлом году мы были расхлябаннее.
В году этом Р.Н. усадил нас за комп и e-olimp основательно, так что за две недели надо порешать немного длинную арифметику, комбинаторику, раздел "жадный алгоритм" и, господибожемой, динамическое программирование. Вообще не знаю, когда я это всё успею, впрочем, с четверга следующей недели у нас начинаются праздники, но я ведь хотела как раз таки начинать учить лекции к сессии... Объём материала, а в частности - по теории вероятности, просто зашкаливает!

...И-и-и - внезпно так - продолжаю слушать Алекса *-* А также смотреть интервью (благодаря его британскому акценту приходится вслушиваться и, тем не менее, пропускать половину сказанного т.т ), клипы и записи живых выступлений. О, последние особенно радуют, потому что все эти его телодвижения ввергают либо в фанатские вопли, либо в дикий ржач :-D Нет, ну правда, что это за виляния, я извиняюсь, задницей? :lol:
А ещё люблю его пиджаки/костюмы. Ну, мне вообще нравится официальный стиль, хотя у Алекса он слегка неофициален х) И сутулиться в такой одежде как бы не надо, но, опять же, Тёрнеру и это идёт. или моя крыша окончательно поехала...
Мы с Н. теперь целыми днями трещим о нём и восхищаемся =.=

А, и последнее на сегодня. Увидела в сетях очередную фотографию из проекта "Follow me" турка Мурада Османна, который вроде как путешествует и фотографирует города мира. Так вот, в этот раз на фотографии был запечатлён Баку.
Красиво же получилось *-*



@темы: Универ, Тыжпрограммист, Крутые мужики

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Ещё три дня тому назад я и знать не знала, что можно находить солиста группы "Arctic Monkeys" привлекательным, учитывая всю его "брюнетность" и длинный нос х) Однако, кто же знал-то, что фанатизм по одной-единственной песне "Do I Wanna Know" заведёт меня так далеко.

Дело в том, что после недели бесконечного прослушивания вышеупомянутой композиции, мне вздумалось попросить у Н., так сказать, совета, ибо это она у нас знаток творчества мартышек, так что обязательно должна была выбрать для меня самые лучшие песни и, заодно,познакомить с клипами. О, ну откуда же мне было знать, что с клипов-то всё и начнётся! С потрясающего клипа на "Арабеллу" :heart:
И вот уже теперь...

All I can say is that Alex is too damn hot



Ну, и на волне, собственно, своего помешательства я решила сотворить очередной шедевр. Да и потом, раз уж у меня ничего не пишется, то пусть хотя бы рисуется тогда - иначе совсем некуда будет выплёскивать порции вдохновения, которые всё накапливаются и накапливаются, а я никак не придумаю ни одного годного сюжета.



@темы: Моё, Крутые мужики, Рисунки

20:00

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
12:55

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Вчера у нас в университете было торжество цветов и плюшевых мишек, и, приходя во вторую смену, мы могли заметить, как довольные девушки выходили из учебного заведения с вышеупомянутыми цветами и мишками.
Ну и нас, само собой, мальчики тоже не оставили без подарков ^-^

Вообще, начнём с того, что пятница сама по себе день шикарный (если б не семинар по физике, но его можно пережить), ибо в этот день у нас стабильно всего 2 пары. Однако вчершаняя пятница была ещё круче обычной - лектор, что должен, собственно, читать первую лекцию, не пришёл и оставил нам прекрасного заместителя, который вообще-то лекции не читает, по сему принялся решать с нами примеры, а после первой 45-минутки даже отпустил восвояси.
"Восвояси" оказалось буфетом, по приходу в который мы обнаружили там часть наших мальчиков и тортик с надписью "С 8 марта, девочки!" *_* Вкусный такой тортик, кстати. С орешами, как я люблю х)

А дальше начался нежданчик, ибо я тут, оказывается, недооценила мужскую половину группы и подумала, что окромя торта они больше ничего не придумали :gigi: Но таки придумали же, и что!..
Предвосхищая ваш вопрос, а не плюшевые ли мишки это были, скажу сразу - частично нет. Просто это были пандочки х) тот момент, когда я уже знаю, как её назову :D
Милые такие пандочки, ну, как я люблю [2].

А под вечер сего прекрасного дня, вдохновлённая и радостная (и промокшая под дождём =.=), я решила всё-таки заскетчить то самое жутко недовольное и полусонное выражение лица, которое, собственно, я же имела на философии.



:ps: А, и да - всех дам с 8 марта! :red: Что-то сумбурненький такой пост вышел... х)

@темы: Универ, Приятности, Скетчи

21:27

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Таки да, только вместо планшета лист бумаги. Так сказать, по старинке х)

09.12.2013 в 21:36
Пишет  =Toru=:

Так же рисуете?)) Я -да!



URL записи

@темы: Перепост

21:29 

Доступ к записи ограничен

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
На самом деле этот пост должен был появиться ещё вчера, но я вдруг подумала, что неплохо бы удалить/разобрать по папкам весь тот нужный и ненужный хлам, который собрался у меня на компе со времён мезозоя, и зависла за этим делом :gigi:
Не, ну вообще, я ещё успела прибраться и в айподе, удалив совершенно уже позабытые мною песни всё того же временного периода, и посмотреть первый выпуск детского "Голоса", так что, извиняйте, вдохновение на написание поста пришло вот буквально только что, а следовательно, именно сейчас вы, наконец, сможете прочесть пару строк о моих повседневных заботах (в независимости от того, хотите вы того или нет :D )

По традиции, похвалю-ка я себя за первую оценку семестра. И нет, она у нас в этот раз не по матану и даже не по физике.
Фи-ло-со-фи-я.
О, одно только название этого предмета аж с самого начала учебного года будоражило умы абсолютно всех в группе х) Нам ведь ещё и третий курс обо всех этих ужасах рассказывал, а я, наивная, не верила и думала, мол, да ладно, чего уж там, я историю с ГО осилила, чего ж мне философия после этого сделает-то?.. Да и к тому же, мне почему-то казалось, что сия дисциплина может меня даже заинтересовать.
Что ж, на данный момент могу с уверенностью сказать, что в последнем я жестоко ошибалась ._.

Впрочем, с первым пунктом, тьфу-тьфу-тьфу, такого разочарования не случилось, хотя ещё накануне семинара я готовила обвинительную речь а-ля прокурор и очень боялась, что, в силу некой несдержанности, могу нечаянно выкинуть преподавательницу в окно :D
А это всё почему? А вот потому, что как раз таки накануне нашего семинара семинар проходил у параллельной группы, и, по словам девчонок, хорошо рассказавшей (и, в общем-то, хорошо учащейся) девочке влепили 7-ку, а другой - тоже неплохо пересказавшей материал - намеревались поставить 6-ку.
Такие новости, понятное дело, ввергли меня в пучину депрессии, после чего благополучно отдали на растерзание гневу, в результате чего на следующий день я была настроена более чем решительно, выучив 7,5 страниц формата А4 философского бреда и решив не отступать хотя бы от 8-ки, раз уж на 9 и 10 можно даже и не замахиваться.

А вот и нет, скажу я вам, нежданчики ещё случаются! Бывшая строжайшей ещё день тому назад, в четверг наша философичка на самом деле я без понятия, есть ли такое слово о.о вдруг стала добренькой и хорошенькой женщиной, поставившей нам с С. 9-ки. Хотя, честно говоря, я всё же подозреваю, что к ней по поводу нас всех подходил зам.декана, ибо он сам же и поведал о том, что, мол, я скажу ей, чтобы она вас не сильно мучила, но и вы ведите себя нормально на её парах.
Ну, а мы что, мы и ведём себя нормально, так что пришла пора и вам выполнять свою часть договора х) Deal with зам.декан :laugh:
Короче говоря, параллельной группе не повезло, но будем надеяться, что в скором времени все будут всем довольны.

@темы: Универ, Повседневность, Нежданчик

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Ну, как и обещались, сегодня днём мы подъехали к университету, чтобы начать подготовку вместе с Р.Н., однако всех нас, подошедших к разным входам, ждал один и тот же сюрприз - закрытые ворота и суровый охранник. Оказалось, в связи с тем, что на днях (и сегодня, видимо, такое намечалось тоже) во дворе университета студенты-платники устроили забастовку из-за нового закона о платных срезах, был приказ никого на территорию учебного заведения не пускать, а мы, видите ли, должны были припереться и стоять под моросящим дождём и мёрзнуть =.=

Правда, в итоге мы с Н. превратили этот маленький минус в один большой плюс - нам как раз таки нужно было успеть к двум часам в кино, но мы не знали, во сколько закончится консультация по информатике. А в случае отсутствия этой самой консультации, как нетрудно догадаться, этот вопрос отпадал сам собой и всё прекрасненько сошлось :gigi:

В общем, на "Аферу по-американски" мы всё-таки попали, и это был просто шедевр! *-* Сюжет и саундтреки просто на высоте, прекрасно гармонирующие друг с другом и дополняющие друг друга, кроме того, Кристиан Бэйл, Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер - одни из моих любимых актёров, так что я действительно наслаждалась тем, что происходило на экране, и действительно была увлечена этим на протяжении всех 2-х часов.

Герой Бэйла, Ирвинг, он же главный герой - настолько потрясающий, настолько идеальный в своей хитрости, мудрости и умении проворачивать делишки, что практически весь фильм я болела за него, несмотря даже на это ужасное пузико :laugh: Моментами его было даже жаль, ибо по тупости/ненасытности/истеричности окружающих ему приходилось глотать таблетки от сердца, а нам с Н. - бояться, не умрёт ли столь гениальный человек к концу всего этого. Но нет, этого, слава Богу, не случилось, а случилось совершенно другое - очередная невероятная афера и очередной нереальный план *_*
Тут я прыгала бы от счастья (если бы могла это сделать в зале х) ) по двум причинам: во-первых, потому что всё хорошо, что хорошо кончается; а во-вторых, потому что "так тебе, так тебе, выпендрёжник Купер!" :D Впрочем, это тоже талант - сыграть такого мерзкого, амбициозного карьериста, к которому зритель будет испытывать неприязнь. Хотя, конечно, наверняка найдутся и те, кому герой Купера понравился, этого я тоже не исключаю)

Кстати, скажу что ли и парочку слов о Джереми Реннере. Фанатом этого актёра я как-то и не являюсь, однако в этом фильме он предстал перед нами таким няшечкой :3 Тот самый типаж милашечки и добряка, который случайно попал в переделку и которого из этой переделки непременно хочется вытащить.

Теперь же замолвим слово и о женских персонажах, благо своей гениальностью и яркостью своих образов они мало отличались от мужских.
Ну, Дженнифер Лоуренс я даже ждала увидеть, ибо люблю её ещё со времён первых "Голодных игр". В "Афере" её роль, конечно, совсем иная, но оттого не менее (а может даже и более) сильная. Изначально Розалин представляется нам этакой дурочкой, интересующейся только лаками и модными причёсками и творящей невесть что по собственной глупости, хотя впоследствии я всё больше убеждаюсь в наличии у неё мозгов и умении их использовать в нужный момент. Она умеет давить на человека, она умеет им управлять и умеет добиваться желаемого, впрочем, когда ей это не нужно, то маска дурости вновь водружается на лицо, так что с героини Лоуренс вновь взятки гладки :)

Что же касается Эми Адамс. О да, она, несомненно, очень красивая и эффектная *-* Но в её сюжетном противостоянии с вышеописанной Розалин я всё же не могу однозначно определиться, какую из них следовало бы оставить рядом с Ирвингом) С одной стороны, Эми рядом с ним выглядит органично, и они с великим аферистом по-настоящему круты. Эх, какие же они классные в начале фильма! Парочка умных людей, способная умело облапошить остальных - that's what I love :heart:
Но с другой стороны, ведь и у Лоуренс получилось передать глубокий, способный на хитрость и в то же время страдание образ, ведь и у неё есть сердце, и она умеет плакать абсолютно искренне, когда маска "души компании" падает на пол и разбивается у всех на глазах. И она достойна, действительно достойна счастья, хотя... может, может быть, не с Ирвином?
Я не знаю. Maybe.

В общем-то, гениальный, просто шикарный фильм. Я бы однозначно многое потеряла, если бы не успела сходить на него.



@темы: Универ, Фильмы, Нежданчик

19:57

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Итак, наш физик меня пока что бесит, на философии я хочу спать, а лекции по С++ пока ещё даже и не начались, хотя мы писали что-то типа введения, впрочем, я всё равно до конца не верю, что у нас в этом семестре будет нормальное преподавание С++.
Завтра Р.Н. собирает нас в пол первого в университете, чтобы начать подготовку к апрельской олимпиаде. В принципе, это прекрасно, ибо мы наконец-то начнём организованно готовиться, а не читать книги по желанию, с другой же стороны, это станет отнимать у меня определённое количество времени, и в дальнейшем мне придётся успевать всё, что предусмотренно программой + дополнительную подготовку.
Собственно, поэтому мне можно уже сегодня распрощаться с идеями фиков и рисованием. мартовские праздники, я всё же надеюсь на вас! х)

Теперь о другом.
Философия - сплошная галиматья. Я даже нарисовала во время пары на парте недовольную анимешную рожицу, которая в полной мере отражала моё полусонное и незаинтересованное состояние, но не догадалась сфоткать ._. Хотела заскетчить потом по приходу домой, но к вечеру мне захотелось спать и было вообще лень что-либо делать, так что я только почитала физику, да досмотрела произвольную программу по фигурному катанию среди женщин.
И если уж снова возвращаться к философии, то пока да, это какая-то муть, скукотища и всякие древнеиндийские школы типа чарвака-локаята, а преподавательница вообще из серии "я презираю вас всех, потому что вы - тупые неначитанные бараны с прикладной математики" =.= Надо было видеть её закатанные глаза и "неужели вы не слышали и не знаете, что такое гедонизм?..".
Неужели вы не слышали и не знаете, что такое диакватетрагидроксоалюминат натрия?! Как так вообще! Пропащий человек.

Впрочем, иногда я отвлекаю себя от всего этого животного мира и, по возможности, погружаюсь в мир собственный, в котором рисую на скорую руку скетчи в подаренном  hate_february скетчбуке. Ибо не надо его солить :D Отныне буду использовать по назначению, как говорится, как только - так сразу, то бишь как только появится время.
На днях оно таки появилось, и я наскетчила замёрзшего Артура, хотя у нас дело уже идёт к весне и мыслей о морозе никаких не осталось. Наверное, сам Артур живёт у меня в воображении именно в таком образе х)

@темы: Универ, Скетчи, Раздражает