Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
♦ Кто вопросов не задаёт, тот лжи не слышит.

♦ Миссис Джо была очень чистоплотной хозяйкой, но обладала редкостным умением обращать чистоту в нечто более неуютное и неприятное, чем любая грязь. Чистоплотность, говорят, сродни благочестию, и есть люди, достигающие того же своей набожностью.

♦ Короче говоря, я из трусости не сделал того, что заведомо надлежало сделать, так же как раньше из трусости сделал то, чего делать заведомо не надлежало. В то время я совсем не знал света и не подражал никому из его многочисленных обитателей, поступающих точно так же. Как истинный философ-самородок, я нашёл для себя этот путь без посторонней помощи.

♦ — Во что ты умеешь играть, мальчик? — спросила меня Эстелла самым что ни на есть надменным тоном.
— Только в дурачки, мисс.
— Вот и оставь его в дурачках, - сказала мисс Хэвишем.

♦ — Ничего я не знаю, Джо. Просто тебе хочется меня утешить.
— Ну, Пип, — сказала Джо, — так ли это, нет ли, ещё неизвестно, но ты сам посуди, ведь до того как стать необыкновенным учёным, надо быть обыкновенным или нет? Возьми хоть короля — сидит он на троне, с короной на голове, а разве мог бы он писать законы печатными буквами, если бы не начал с азбуки, когда был в чине принца?

♦ Вот тебе твой верный друг что скажет: хочешь стать необыкновенным — добивайся своего правдой, а кривдой никогда ничего не добьёшься.

♦ В комнате сидели три леди и один джентльмен. Я не простоял у окна и пяти минут, как у меня сложилось впечатление, что все они — подхалимы и жулики, но что каждый из них делает вид, будто не знает, что остальные — подхалимы и жулики, потому что, признав это, каждый тем самым должен был и себя причислить к подхалимам и жуликам.

♦ — Бедняга! — сказала эта леди отрывисто и сердито, точь-в-точь как моя сестра. — Он этим только самому себе навредит.
— Лучше бы он вредил кому-нибудь другому, — сказал джентльмен — Это гораздо естественнее и разумнее.
— Кузен Рэймонд, — возразила другая леди, — ведь мы должны любить своих ближних.
— Сара Покет, — отвечал кузен Рэймонд, — кто же человеку ближе, чем он сам?

♦ — Я бы не сказала, моя милая, что, думая о ком-нибудь, мы тем самым получаем право чего-то ожидать от этого человека.

♦ Как раз в то время мы, британцы, окончательно установили, что и мы сами и всё в нашей стране — венец творения, а тот, кто в этом сомневается, повинен в государственной измене.

♦ — Но содержать кабак джентльмен не может, ведь правда? — сказал я.
— Ни под каким видом, — ответил Герберт. — Зато кабак вполне может содержать джентльмена.

♦ После обеда в столовую привели детей, и миссис Койлер стала восхищаться и ахать по поводу их глаз, носов и ног, — как известно, умнейший метод воспитания.

♦ Все они меня ненавидели, как ненавидят люди жадные и обманутые в своих ожиданиях. И, разумеется, зная о моей удаче, раболепно передо мной пресмыкались.

♦ Так всю жизнь мы совершаем самые трусливые и недостойные поступки с оглядкой на тех, кого ни в грош не ставим.

♦ — О, — возразила Эстелла, — у меня, разумеется, есть сердце в том смысле, что его можно пронзить ножом или прострелить. И, конечно, если бы оно перестало биться, я бы умерла. Но вы понимаете, что я хочу сказать. У меня нет никакой мягкости — никаких чувств... сантиментов... глупостей.

♦ ...Для положения доверенного человека ни один человек не подходит.

♦ — Значит, — продолжал я, начиная сердиться, — по вашему мнению, никогда не следует...
— ...вкладывать капитал в друзей? — подхватил Уэммик. — Конечно, не следует. Разве только если человек хочет избавиться от друга, а тогда надо ещё подумать, какого капитала не жалко, чтобы от него избавиться.

♦ — Около горящей свечи кружат и бабочки и всякие противные букашки. Может ли свеча этому помешать?

♦ — Никогда не верьте тому, что кажется; верьте только доказательствам. Нет лучше правила в жизни.

@темы: Книги, Цитаты

20:01

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Правила: кто хочет, отмечается в комментариях, а я даю вам 5 альтернатив "или/или". Выбираете и у себя рассказываете, почему. Ответы "и то и другое"/"ни то ни другое" не принимаются.

Мне от  Полина-чан.

Отдыхать дома или путешествовать?
Путешествовать. Я сейчас просто очень хочу путешествовать *-* Хотя что-то мне подсказывает, что не каждое путешествие - это отдых, ну да ладно. На пенсии отдохнём х)

Фильм или книга?
Эээм, наверное, фильм. Меня сейчас закидают помидорами :laugh:
Но фильм дополняет книгу, и если у вас нет времени читать, можете посмотреть. Впрочем, мы сейчас говорим о хорошо снятых фильмах.

Мороженое или горячий десерт?
Горячий десерт. Мороженое я тоже люблю, но зимой это не вариант. Прямо скажем, с моим горлом, это не вариант в любое время года, кроме лета))

Алонсо или Вандорн? Странный выбор ХД
Жестоко :gigi: Но так как Алонсо занят Ларой — Вандорн.

Просить о помощи или разбираться самой?
Разбираться самой. Во-первых, иногда только ты и можешь разобраться. Во-вторых, не люблю быть в долгу.
Хотя порой так хочется, чтобы за тебя во всём разобрались)

@темы: Флэшмоб

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Поскольку у меня сейчас каникулы, которые продлятся аж до 14 февраля, то я разрываюсь на части и пытаюсь всё успеть.

Одна часть меня пишет диплом, пока ещё не пытаясь его учить, и боится за этот самый диплом и его сдачу.

Вторая часть меня пишет фанфик х) Точнее, пытается его писать. А всё потому, что я тут, видите ли, опять не знаю, к чему веду всё своё повествование, а потому какие-то три страницы у меня пишутся за три дня. И хотя это Изая/Намие, коих я нежно люблю, диалоги всё ещё кажутся мне чем-то страшным.

Третья часть меня вообще задумала дописывать все свои недописанные стихи, но задумала она это ещё во время сессии, когда, собственно, эти стихи и писала. А теперь вот время есть, вдохновение есть, а мыслей, как дописать стихи — нет. Вангую, что во время учёбы снова захочется творить х)

Четвёртая часть меня всё-таки не бросается в отдых с головой и готовится к магистратуре, повторяя информатику и решая задачки по логике. Правда, на занятия по логике я ходить больше не буду - вполне хватило двух-трёх месяцев и толстой книженции, чтобы теперь заниматься дома самостоятельно и без угрызений совести.

Пятая часть меня читает книжки и смотрит фильмы. Ну, не так уж и много фильмов я пока посмотрела за эти дни... всего один, в общем х) Вчера. Глянула прекрасное кино под названием « Я — начало », повествующее о вечном противостоянии науки и религии на примере одной отдельно взятой головы. Голова, к слову, принадлежит учёному, который занимается микробиологией и, в частности, устройством глаза.
Меня привлекла научная фантастика и очень интересная задумка фильма в целом: о вере, о фактах, о невероятном, о Вселенных в человеческих глазах.
Не буду много рассуждать и говорить; пожалуй, тут не хватает только моего любимого момента: (хотя там все диалоги, кажется, можно на цитаты разобрать)

Один ученый однажды спросил у Далай-ламы: «Что бы вы сделали, если бы наука опровергла ваши религиозные убеждения?» После долгого раздумья он ответил: «Я бы прочитал эти бумаги и исследования, и попытался бы их понять. И если стало бы очевидно, что научный факт опроверг мои убеждения — я бы изменил свои убеждения.»

Так, что бы вы сделали, если бы что-то духовное опровергло ваши научные убеждения?

***


Что же касается книг, то на две недели отдыха я по традиции запланировала прочитать две книги. Сейчас читаю одну из них — "Большие надежды" Диккенса. Неплохая, хотя местами затянута, как мне кажется, но интересные моменты есть и это держит в напряжении. Второй книгой на почитать будет Оруэлл, "1984" и, если успею, ещё "Скотный двор". Так вышло, что в поисках "1984" я наткнулась на издание, в котором оба этих произведения оказались в одном переплёте, чему я несказанно рада.
Надо сказать ещё, что рядом с Оруэллом в книжном мне повстречался Ремарк, а не купить Ремарка я не могла х) Пусть пока лежит, вряд ли я его прочту в ближайшее время, но летом-то уж точно доберусь.



***


И пока я писала этот пост, наконец появились оценки за наш последний экзамен, так что я теперь официально могу огласить весь список))

Компьютерные сети и сетевые ОС: 50 за семестр + 47 за экзамен = 97(А)
Приближённые методы решения дифференциальных и интегральных уравнений: 49 + 48 = 97(А)
Прикладная статистика: 45 + 49 = 94(А)
Асимптотические методы: 50 + 47 = 97(А)
Эконометрика: 48 + 48 = 96(А)
Компьютерная графика: 50 + 48 = 98(А)

@темы: Фильмы, Тыжпрограммист, Сессия, великая и?.., Книги, Творчество

21:47

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Кстати говоря, за всей это учёбой я всё-таки успела глянуть новую серию Шерлока, хотя смотрела её до 3-х ночи, а в 7 утра мне нужно было вставать на доп.занятия. Чего только не сделаешь ради сериала, серия которого выходит раз в 2 года х)

Короче говоря, прекрасная серия *-* Хоть и слегка с придурью, так сказать х) Вначале всё было нормально, я уже приготовилась смотреть спешл, оторванный от линии реального сюжета, но не тут-то было, оказывается, Шерлок вернулся к истокам!
Но атмосфера мне всё равно понравилась. Миссис Хадсон, которая с первых минут блеснула, Джон с усами, а Мэри, какая прекрасная Мэри!.. Я даже в один момент подумала, что Джону следовало бы поучиться у неё тому, как правильно и красиво стебать Шерлока.
Ну не всё же Шерлоку одному всех стебать, право слово.

А, чуть не забыла про Молли. Вот уж неожиданность так неожиданность) Вообще, миловидный паренёк получился, впрочем, не знаю, чем так окружающие(не мои, а по сюжету окружающие х) ) смотрели, я бы точно заподозрила в этом юноше девушку.
Кстати да, вся эта история с феминизмом мне пришлась очень даже по вкусу, прямо такой "ах!", приятная неожиданность. Хотя некоторые в интернетах говорили, мол, вот, опять феминизм везде суют =.= Не пониманию этого, тут вроде всё красиво обыграли, невидимый женский фронт *-*

А вот что мне не понравилось, а точнее кто, так это разжиревший Майкрофт. Совершено не эстетичный, будто это был монстр, причём из какого-нибудь старого фильма с плохими спец эффектами.
Но ещё больше, пожалуй, мне не понравился Мориарти, ну да я его никогда в принципе в этом сериале не любила — слишком уж сумасбродный, плюс эти все слэшерские штучки, особенно высунутый язык, пистолет и "шмерть — это так шекшуально" в новой серии =.=

В общем, вывод как всегда один: самый адекватный человек, страдающий от всего происходящего — Джон :D

@темы: Sherlock is love

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
А кто это у нас вернулся из реала? Правильно, Нами :D

Не знаю даже, как это у меня так получилось, но дайри я забросила ещё в октябре месяце, перестала писать что-либо за жизнь, да и вообще перестала писать, даже про просмотренные ГП перестала, хоть и досмотрела весь сезон до конца, как и положено настоящему фанату.

Наверное, повлияла на это всё, конечно же, учёба, ибо по субботам и воскресеньям я ходила на доп.занятия по подготовке к магистратуре, всю неделю при этом решая домашку для этих самых доп.занятий, да ещё и в универе всё успевая. Универ, конечно, отдельная песня – сдали мы аккредитацию, выдержали семестр статистики; попутно я успела ещё и пережить ангину с температурой, что для такого мерзляка как я, в общем-то, не удивительно.
Закрыла сессию буквально вчера – шесть предметов за промежуток с 6 по 28 января, и это в принципе нормально, времени были достаточно, хотя вот статистику пришлось готовить за два дня, благо, сдала хорошо, да и тем было не много. По традиции, оценки пока не сообщаю, результаты двух экзаменов ещё пока неизвестны. А как только – так сразу х)

***


А теперь оставим учёбу и вспомним о приятном х) Впрочем, приятное это тоже в какой-то мере связано с учёбой, ну да ладно.

Дело было так. Есть у нас в стране такая телекоммуникационная компания и мобильный оператор (один из самых хороших, передовых и тому подобное) – Azercell. Эта компания, оказывается, на протяжении многих лет готовит себе молодые кадры путём всяких студенческих программ и стажировок, а я об этом ни сном ни духом. Ну, как обычно, сижу себе в танке =.= И так и сидела бы в этом самом танке, если б меня, Н. и ещё девочку из параллельной группы не вызвали бы в деканат. Пришли мы, значит, думаем, к чему нас, интересно, припахать решили? Дурней не могли что ль припахать? Х) А нам говорят, мол, вы у нас отличники, так что идите-ка завтра на приём к ректору, там люди из Azercell всех хороших учеников из нашего университета соберут, про студенческую программу будут рассказывать – полезно послушать, в общем.

Ну, мы и пошли, тем более что с пар нас отпросили, а отличники, между тем, тоже люди и тоже любят отдыхать. Так сказать, ничто человеческое нам не чуждо :) Кстати говоря, на приёме у ректора было круто: торжественное помещение, куча народу, большой круглый стол *_*

Вооот. Короче говоря, после встречи мы все разошлись по домам отправлять в Azercell свои CV и скан транскрипта, состоящего из оценок за все годы учёбы. Собственно, из просмотра этих самых оценок и состоял первый этап отбора студенческой программы.
Второй этап состоялся уже «в прямом эфире» — нас пригласили в компанию для тестирования по логике и написания сочинения на английском языке. Отмечу, что на 40 вопросов IQ-теста отводилось 20 минут, а тема сочинения, которое предстояло написать за 30 минут, заранее не была известна.
Третий этап включал в себя вполне себе безобидное собеседование. Ну, так нам сказали :) По мне, так собеседование это было довольно серьёзным, а поскольку я технарь, да ещё и программист, то специально для меня позвали двух парней из технического отдела, которые выспрашивали меня об алгоритмах, множествах, языках программирования и просили написать пару строк кода для решения той или иной задачи.

Это было моё первое собеседование в жизни, я жутко волновалась и немного тупила, теперь я ненавижу собеседования :D

Результаты объявили достаточно поздно (обычно через неделю после каждого этапа ответы присылали на email), так что уже и не надеялась ни на что, думая что тупила не немного и что найдутся люди и поумней меня х)

В общем, что сказать – в итоге я оказалась среди победителей х) Нам будут выплачивать ежемесячно дополнительную стипендию, у нас будет возможность посещать тренинги компании, мы можем участвовать в отборе на стажировку, да и вообще – нас заметили и это хорошо.

Надеюсь, эта моя победа станет началом карьерного пути :)

P.S. И немного статистики. CV на первый тур подавали около 900 человек со всех университетов Баку, ко второму туру отобрали 130 человек, на третий тур прошли 36 человек. Победителями стали только 14 человек.
(Отбор по остальным городам страны проводился отдельно, там победителями стали 10 человек).

@темы: Универ, Приятности, Удивительная весчь

20:13

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Ура, я наконец-таки нашла время, что запилить пост за жизнь, а то у меня тут одни сплошные впечатления от Гран-при.

Итак, на прошлой неделе у нас прошла просто куча коллоквиумов (ибо конец месяца, коллоквиумы обязательны) по всем предметам, а последний из них был вот прям вчера и прошёл он, прямо скажем, не очень. А всё потому, что это была статистка, а педагог по статистике — старая-старая женщина лет 80-ти. Нет, вы не подумайте, уважение к старшим и к старости в том числе у меня и моих одногруппников присутствует (более того, нашему Р.Н. тоже 80 стукнуло летом, а он умнее и расторопнее нас всех вместе взятых, и мы его очень любим), но эта учительница... что б вы понимали, это человек, который доказывал-доказывал что-то на доске, а потом как-то задумался и забыл свою мысль :facepalm:
Вот так и с коллоквиумом — сказала, мол, будет один пример на характеристики вариационных рядов, а в день Х оказалось, что примеров будет два, причём дебильных ._.
В общем, кое-как мы выкрутились, но что нам за это поставят станет известно только в пятницу.

Кстати, в прошлый понедельник прошла пробная (хотя я всё-таки надеюсь, что на этом всё закончится) аккредитация, и я впервые почувствовала, как же повезло тем людям, у которых сессия сдаётся в виде тестовых экзаменов, а не как у нас — билетами и пятью листами писанины. Блин, тесты — это просто сказка! Не знаешь/не помнишь, как решать — запомни ответ! х)
К слову, аккредитацию я сдала удачно, 57 правильных ответов из 60-ти :3

В тот же день нас отпустили пораньше со второй пары, и мы с Н. решили спонтанно сгонять в кино. Второго такого случая могло и не представиться, потому что вряд ли кто-либо ещё отпустит нас со второй пары, в остальные дни у нас их по три, учимся мы во вторую смену и темнеет рано. Совокупность всех вышеперечисленных факторов и основанный на них логический вывод и сподвиг нас бежать сломя голову на сеанс "Багрового пика" в ближайший кинотеатр Х)

Собственно, мы всё равно опоздали на 10 минут х) Но это, в принципе, не беда, главное, что мы вообще успели глянуть этот фильм. Давно думали на него сходить и никак не могли найти подходящее время)

Что ж, если говорить о фильме как таковом, то шедевром я его не назову, но посмотреть разок можно. В целом, я бы не сказала, что там имеется какой-то глубокий смысл, хотя и хоррором я бы это кино не назвала, всё-таки главными злодеями выступают отнюдь не призраки. Иногда люди намного страшней, хоть и красивы внешне.
Вот Джессика Честейн — просто прекрасна, пусть её роль и не из приятных, однако самая запоминающаяся и яркая, на мой взгляд. Другая же главная героиня ("светлая"), которую как-то не впечатляюще сыграла Миа Васиковска, традиционно наивна, проста, на редкость живуча и поэтому не очень интересна.
Интересен, пожалуй, только Том Хиддлстон х) Да и то, тут скорее Том украсил роль, нежели роль украсила Тома. Всё-таки героиня Честейн перетянула одеяло на себя, хотя образ Тома визуально достаточно привлекателен и таинственен.


Ну и на этом, скорее всего, закончу. Куда-то исчезло всё желание писать, да и писать, вроде бы, уже нечего... Хотя, конечно, при желании можно было бы и.
Но это в следующий раз.

@темы: Универ, Повседневность, Фильмы

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Вчера за неимением времени в час ночи для написания масштабного поста (а пост будет именно таким), пишу его сегодня, восстанавливая память по заметкам, сделанным на телефоне по ходу гонки.

Ну, во-первых, конечно же, стартовый замес – умолчать о нём было бы преступлением. Развернуло двоих – одного из Уильямсов (Массу?) и ещё кого-то, впрочем, Уильямс меня в тот момент интересовал больше, ибо из-за него Фернандушка, стартовавший 9-ым, в одно мгновенье оказался в хвосте пелетона.
Помимо этого между собой столкнулись два Заубера, каким-то образом кто-то проткнул Грожану колесо, а Боттас со сломанным носом поехал на пит-лейн, чтобы его (нос то бишь), заменить.

Борьба среди лидеров также развернулась нешуточная: Льюис, который, как известно, самых честных правил, в лучших традициях крутых чемпионов просто выдавил Росберга за пределы трека, даже при этом чуть ли не столкнувшись с ним. Однако, очевидно, в этот момент всё внимание стюардов было приковано к сломанному носу Боттаса и проколотому колесу Грожана, так что они ничего не заметили.

На фоне всего этого апокалипсиса очень, очень удачно стартовали трое – Кими, Себ и Карлос. Ну и, безусловно, Квят, который на протяжении ещё нескольких кругов боролся с самим Хэмом и даже предпринял атаку! Молодец парень)
Рикьярдо тоже был весьма и весьма неплох, правда, не с самого начала, ну да ладно. Когда расстановка сил в очередной раз сменилась и Дэн сумел обогнать Льюиса, я просто зааплодировала, иначе было никак. Хоть я и не поклонник Дэна, но, вы ж понимаете, одолеть Хэма…
Жаль конечно, что по итогам гонки всё для Ред Буллов сложилось не так радужно, как начиналось: Квят сошёл по причине аварии, а Рикьярдо откатился аж на 10-ое место. Но всё равно экшену они нам поприбавили, спасибо им за это)

А если уж говорить о младших Быках, то бишь о Торро Россо, то, как я уже отмечала ранее по ходу поста, Сайнс стартовал прекрасно. Да, не всё зависело от него самого, но тем не менее, я была рада видеть прорыв с последнего места в первую десятку.
Впрочем, вскоре ему опять не повезло =.= Парень просто собирает аварии в квалах и ошибки со штрафами в гонках, ну шо ж такое-то, ну!..
В противовес ему Макс Ферстаппен (которого я продолжаю недолюбливать непонятно за что) выступает несколько рискованно, но риск этот в большинстве случаев оправдан. Вот и ГП США он провёл довольно-таки хорошо и много боролся.

…И сердил этим Кими :D Хотя, я так и не поняла, Макс ли это был, или Карлос… но главное здесь всё-таки радиопереговоры Айсмена.
«Если это легально, то в следующий раз я сделаю так же» :D
Попов по этому поводу тоже шикарно высказался: «Интересно, сообщили ли Ферстаппену, что позади рассерженный Райкконен?» :D
Кстати Кими – ещё один человек, сошедший после интересной борьбы; более того, это человек, сошедший даже после успешного(!) краша об отбойник. Эпик фэйл, как обычно =.=

Ещё один эпик фэйл случился у Алонсо, его нового мотора и, собственно, Хонды, поставившей этот мотор на эту гонку. Блин, ну ехал себе человек феноменальненько так на пятое место после всех стартовых неудач, так не же – надо было мотору сдохнуть в самый ответственный момент :facepalm: В итоге ни одного очка и 11-ое место, а я уже было собралась радостно визжать на финише…

Ну и, естественно, что ещё помешало мне радостно визжать на финише, так это Нико Росберг и его извечное второе место, но тут я, пожалуй, иронизировать не буду.
Жаль. Очень жаль, невероятно жаль. И хоть на ситуацию с титулом это бы уже никак не повлияло, я действительно надеялась, что после неудачного старта, после хитрого обгона Рикьярдо чуть ли не под пейскаром, после блестящего обгона Льюиса , после всей той злости, которую я наконец разглядела в пилотировании Росберга, он таки выиграет эту чёртову гонку. Хотя бы её, пусть и под самый занавес чемпионата, пусть и не добавив особой интриги.
Ему нужна была эта победа, она была ему просто необходима, потому что ГП США 2015 – наверное, лучшее, что я видела в его исполнении.
Досадная ошибка.

А Льюис поступил абсолютно по-свински, швырнув ему кепку со вторым номером. На мой взгляд, это было явным унижением проигравшего, а такие поступки отнюдь не красят чемпионов, как бы они ни были быстры и талантливы. Нико сделал всё верно, швырнув её обратно, и я до сих пор не могу понять тех людей на просторах Интернета, что посчитали этот поступок недостойным и выставляющим Росберга в каком-то плохом свете.
Честно – Хэм мог бы и получить, будь там не Нико, а кто-нибудь по взрывоопаснее.

Что касается самого Хэма, то что ж, поздравляю его и всех его фанатов с очередным титулом. Правильно ли всё это, неправильно ли – не мне судить (хотя, конечно, подлянки Вольффа и Лауды уж точно были лишними), в любом случае winner takes it all, победитель получает всё, и с этим ничего не поделать.

@темы: Formula-1, Fernando Alonso, Nico Rosberg, Lewis Hamilton, Carlos Sainz, Daniel Riccardo, Kimi Raikkonen

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Как жаль, что, памятуя о прошлогоднем скучном ГП Сочи, в этом году я не сообщила о нём Н., а между прочим всё сложилось куда увлекательнее.
Впрочем, не скажу, что авария Сайнса во время третьей практики была очень уж увлекательная — я здорово перепугалась, потому что выглядело это страшновато, радиопереговоров мы не услышали, да и снимали всё издалека.
Слава Богу, что в итоге всё в порядке с Карлосом!

И настолько в порядке, что сегодня его даже допустили до гонки, благо команда успела собрать болид. И какую же он проводил гонку! Стартовав последним, боролся за 8-ую позицию. Жаль, конечно, что в который раз подвела техника, проблемы с надёжностью просто преследуют Торро Россо в этом году :с

Ещё проблемы с надёжностью возникли — конечно же — на болиде Росберга. Блин, ну нельзя же так очевидно каждый чёртов раз сливать своего гонщика! Весь мир понимает, что значили недовольные лица Вольффа и Лауды вчера во время квалификации, а сегодня у Нико вдруг ломается педаль. Прямо кто бы мог подумать.
Бедняжка Нико :weep:

Зато, — обрадовалась я, — из-за этого Мерсы лишились сегодня Кубка Конструкторов.
Ага, как бы не так.
Кими оштрафовали, впаяли 30 секунд за столкновение с Боттасом (ну это по делу, да), а потому только что утраченный Кубок вновь приплыл к Мерседесу.

И раз уж мы о Кими, то это опять эпик фэйл, мало того, что пропустил Себа (хоть и с борьбой), но ещё и слишком долго он боролся с Валттери и Дэном. В итоге Айсмен слегка погорячился и влёмзал надоедливого Валттери в стену, за что последний матюкнулся на него по радио. Хотя, конечно, Боттас нам не страшен, нам важен всё-таки штраф, отбросивший Кими аж на 8-ое место. Мда.

Кстати, моего любимому Фернандушке, у которого на этой неделе 250-ый Гран При, тоже впаяли штраф и лишили кое-как добытых очков =.= Вот что ни говори, а юбилейные ГП никогда хорошо не кончаются.
Только мы обрадовались, что оба МакЛарена каким-то чудом попали в очки х)

Чудом стал и подиум Серхио Переса) Рада за него, рада увидеть новое счастливое лицо на подиуме и такие счастливые лица работников команды Форс Индия.
В какой-то мере парню повезло с вышеописанной аварией Кими и Валттери (как же я орала тогда :laugh: ), но всё-таки сделал всё, что мог, и отлично работал с шинами, так что заслужил свой звёздный час х)

Ну и, пожалуй, упомяну сам подиум и ушанки :3 Это было мило и смешно одновременно)) А на Себе смотрелось особенно смешно, ой, чем бы дитя не тешилось :laugh:

@темы: Formula-1, Fernando Alonso, Nico Rosberg, Valtteri Bottas, Carlos Sainz, Kimi Raikkonen

20:32

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Радуясь нашей прекрасной летней погоде в октябре месяце, я, конечно, не уставала прибавлять: "Надеюсь, резкого похолодания не будет"...

...Иии вчера был ветрище, холод, сегодня почти то же самое, я сижу дома в жакете с длинным рукавом и у меня болит горло :facepalm: Ещё со среды болит, так что сижу дома последние два дня и успешно прогуливаю универ, ибо холодно, а заболеть окончательно мне совсем не хочется. Всё-таки в субботу и в воскресенье занятия по информатике и логике (для поступления в магистратуру), а их пропускать крайне не желательно.

Ой, и ещё мы тут недавно прелестную новость всем потоком узнали: раз в пять лет универ сдаёт так называемую аккредитацию. Ну, это что-то вроде проверки учреждений, справляются ли они со своими обязанностями должным образом. Но дело даже не в этом, а дело в том, что окончание этих самых пяти лет пришлось вот именно на наш 4-ый курс, а значит, помимо двух сессий, дипломной работы (хотя у кого-то гос.экзамены, дипломная только у хорошо учащихся), экзаменов в магистратуру (для тех, кто решит туда поступать) нам предстоит ещё и тестовый экзамен по 6-ти предметам.
Причём вот прям щас, в течении следующих двух недель, один — пробный экзамен, второй — настоящий. И если с предметами вроде ИС, общей информатики с первого курса, экономики и архитектуры компьютера сложностей не возникло, то дифур и матан эти сложности ещё как организовывают х)
Впрочем, дифур я уже тоже кое-как разобрала (не идеально), а вот по матану придётся как-то запоминать правильные ответы.

***


А тем временем люди в моей ленте массово обсуждают Сочи, Ф1, автографы и пилотов-няшек. Я, глядя на всё происходящее, капаю слюнями :gigi: и мечтаю вот прям сию секунду оказаться на нашем ГП, которое состоится только в июне месяце х)
Серьёзно, мне кажется, что я уже готова идти туда одна (скажем спасибо ФИА за перенесённую дату), лишь бы вернуться с "уловом".
И всё-таки ближе к покупке билетов или ближе к самому ГП я планирую бросить в массы вопрос "А не собирается ли кто на ГП Баку?", можно ж ведь и встретиться. Я была бы очень и очень за)
\Вообще, можно сказать, я этот вопрос задаю уже в данный момент, авось кто-нибудь планирует за полгода до :D \

@темы: Formula-1, Универ, Пичаль

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Ура! Второй том также дочитан.

♦ — Сир! Любовь до гроба? Я слишком молода и не желаю смотреть, как вы умираете оттого, что перестали любить меня.

♦ Выбора нет, стыд не поможет, усталость недопустима. Борись!

♦ Во имя чего мы себя мучаем? Все мы комедианты. Totus mundus... Наше назначение в жизни по большей части просто игра.

♦ Какое страшное расстояние между свершённым и несвершённым...

♦ Об этой встрече они рассказали потом великому множеству любопытных, которые меньше интересовались его [короля] словами, нежели его наружностью и обхождением. Хотели знать, добрый он или злой.
— Он печальный, — заявил один из тех, что близко заглянул ему в лицо.

♦ — Зло полно тайн. Ваша картина изображает не что иное, как мистерию зла.
Это удивило автора картины, он склонился над листом бумаги, словно увидел его впервые. Морней же, прошедший долгий и поучительный путь изгнанника, ощутил при этом гордость за то зло, которое претерпел, ибо оно есть частица тайны. И никогда не переставал про себя называть его так, хотя в действительной жизни утверждал добро; а в добре нет ничего загадочного.

♦ Страну любят за образ мыслей, за веру и древнюю славу, а это всё ей самой хуже видно, чем тому, кто наезжает сюда и причаливает к её утёсам.

♦ — Вы одарены силой воображения и убеждения. Вы всячески уговаривали меня, но я — старая королева, и я знаю, что будет дальше. Ваш господин будет обнимать вас, протестантов, потому что, говорят, у него доброе сердце, а стоит вам всерьёз воспротивиться ему, как он вас обезглавит. Сама я так поступала со своими католиками, только без объятий.

♦ В заговорах всегда участвуют возлюбленные.

♦ Одинаковые намерения у разных людей становятся разными.

♦ Люди вонзают нож точно так же, как славословят и падают на колени.

♦ Заносчивости недостаёт лишь власти, чтобы называться величием.

♦ Я был ребёнком, когда впервые услышал, что на свете существуют враги и что мои враги — вы. Поглядите на мою седую бороду, нелегко пришлось мне из-за вас. Нелегко, когда я в это вдумаюсь; но честный враг помог мне бездумно и радостно провести полжизни. Сегодня я получил награду — за труд в десять раз больший, чем несут другие, но всё же получил. Прощайте, идите своим путём, честные враги!

♦ "Наварра" — так называла она короля, чтобы не сказать "Франция", но её смятённое сердце говорило "Генрих".

♦ Есть слова, над которыми можно либо смеяться, либо плакать.

♦ Люди требуют от земного владыки того же, что и от небесного: суровости, непостижимости, недосягаемости. Высокого в обличье простоты никто не понимает и не прощает.

♦ Последние большие вельможи, или, вернее, предпоследние, слагают оружие, вплоть до толстяка Майенна. Его тучность теперь прямо жалка: почему победа над врагами даётся лишь после того, как они становятся жалки? Этого своего врага Генрих принял в Монсо, поместье маркизы, — принял с музыкой, театральными представлениями, хорошим угощением и всяческими почестями. Смотрел, как Майенн отвешивал три поклона, причём двое адъютантов поддерживали его грузное брюхо. Преклонить колено Генрих ему не позволил. Только потом, в парке, он старался шагать как можно размашистее, пока толстяк совсем не запыхался: в этом была вся его месть.

♦ Раньше ничего не было, — говаривал он в кругу друзей. — Теперь я ничего не хочу.

♦ "Из двух моих жён я не люблю ни одной. Отсюда их обман. Я купил их, королеву так же, как маркизу. Обманывая меня, они хотят забыть своё унижение. Женщины, которые наставляют нам рога, отстаивают свою личность."

♦ "...Лишь тот, кто теряет себя, теряет и других, и никто бы не изменил мне, если бы я сам себе не изменил."

♦ Нелегко терпеть безупречного человека, который избавляет нас от всех, кого мы любим.

♦ Марго былых времён и Генрих сошлись один на один у всех на виду; получилось очень величественно, они никак не ожидали, что им будет так горько. Лица застыли в официальной благосклонности. Взглядами, которые не уклонялись, но разобщались, они сказали: "Да, я помню минувшие дни. Нет, я не хочу их возврата".

@темы: Книги, Цитаты

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Квалификация

И если вчера я была рада за милашку-Росберга, то сегодня радоваться было нечему — старт он успешно проспал, за счёт чего откатился аж на 4-ую позицию, позади Себа и Боттаса. Впрочем, была в этом и вина Хэма (ну как вина... человек шёл к цели, и неважно, какими путями), который совершенно не оставил Нико места и тот вынужден был притормозить на непозволительно долгое время. Хорошо, конечно, что в итоге второе место оказалось достижимо, но, блин, я уже замечаю за собой тенденцию говорить "ну хоть бы вторым приехал", и это расстраивает ._.

Кими благополучно лишился математических шансов на титул (что меня не удивляет, хотя я люблю Кими и желала бы ему этот титул выиграть. Почему бы и нет); Себ благополучно пока эти шансы сохраняет, однако за Мерсов, думаю, я больше переживать не буду после сегодняшнего возвращения, так что, скорее всего, титул таки уйдёт в копилку к Льюису. Хоть это и было понятно чуть ли не с самого начала сезона, но я всё-таки надеялась, что чудо произойдёт и Нико сможет.
Не сможет, видимо.

Возвращаясь к событиям гонки. Массе катастрофически не повезло, ну просто катастрофически. Иногда мне кажется, что на машине Рикьярдо где-то специально установили шипы , потому что это уже не первый раз, когда после столкновения с ним у соперника оказывается проколото колесо.
(Хотя справедливости ради стоит отметить, что и у самого Дэна в этот раз приключилось то же самое).

Кому ещё не повезло, так это нашей making_history_power_of_dreams_мы_будем_бороться_за_победы_в_конце_сезона МакЛарен-Хонде. В прошлый уик-энд Дженсон весьма саркастично спросил по радио "что мне ещё сделать чтобы эта колымага ехала?", а в этот раз у Алонсо просто лопнуло терпение и он обозвал мотор Формулы-1 мотором из ГП2 и весьма разочаровано добавил "Агхр!".
Думаю, ему в принципе полагается медаль за то, что он терпел этот позор аж до 14-го этапа, но Рон Деннис, по всей видимости, так не считает. Похоже, Рон + Фернандо всегда будут адской смесью

Не менее адскую смесь собой представляют и пилоты Торро Россо. Мало того, что Макс вчера не там припарковал болид, так ещё и сегодня - уже Карлос - снёс ограждение на въезде на пит-лейн. Карлос, ну я ж за тебя болею, а ты что творишь? :facepalm: И Ферстаппену ещё позволил себя практически без борьбы обогнать.

Ну а если говорить о тех, кто удивил, то первым стоит упомянуть Мальдонадо. Серьёзно, он так тихо и спокойно проехал всю гонку, ну просто не придерёшься :laugh:

Эрикссон вот тоже был на удивление хорош, хоть и приехал 14-ым. Много было его сегодня в эфире, да и вообще в этом сезоне в целом он как-то получше выступает.

Ну и Хюлькенберг тоже весьма удачно выступил, с 13 на 6, если не ошибаюсь. Умничка он всё-таки)

@темы: Formula-1, Fernando Alonso, Nico Rosberg, Nico Hulkenberg, Carlos Sainz, Max Verstappen

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Вчера и позавчера у нас были праздничные нерабочие дни, вследствие чего на этой неделе выдались выходные длиной аж в 4 дня, что меня очень и очень радует.

В четверг мы с Н. и несколькими мальчишками из группы сходили в кино на фильм « Эверест ». А за день до того меня допрашивали в фэйсбуке аки эксперта, на что же нам всё-таки пойти х)
Сказать по-правде, я была настроена на комедию "Стажёр" с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй или хотя бы на "Бегущего в лабиринте"... но, что поделать, решать столь важные вопросы одной мне не позволила совесть. Поэтому я тактично высказалась за вышеуказанные два фильма и добавила, мол, давайте не будем всю ответственность на меня скидывать, решайте и вы, чтоб потом претензий не было.

Что ж, в итоге претензии появились у нас с Н., ибо фильм был, откровенно говоря, не очень. Как точно подметила Н., его можно смотреть с любого места, всё равно эти люди всё ещё карабкаются на гору. Снег, буря, кислорода не хватает, суровые мужики преодолевают себя, дабы покорить заветную вершину... и, конечно, форс-мажорные обстоятельства, куда же без них. Не знаю, может, кому-то фильм и понравился, но сей жанр просто не в моём вкусе.
Актёрский состав тоже не блещет красивыми и знакомыми лицами (а куда ж мне без красивых лиц), одна только Кира Найтли была встречена мною на ура, впрочем, роль у неё второстепенная.
Кстати, стоит отметить, что почему-то вечно раздражающий меня Джейк Джилленхол тут мне даже приглянулся и, как ни странно, помогла ему в этом деле борода о.о Не люблю бороды, не люблю Джейка, но тут минус на минус видимо дал плюс х)
Ну и вполне возможно, что я таки прониклась какими-то чувствами к его несколько самоуверенному персонажу. Нами была бы не Нами, если б не нашла такого персонажа

В общем-то, хочется сказать, что впечатления от фильма нисколько не испортили при этом нашу прогулку) Всё-таки хорошо, когда нет лишних людей, хорошо — ограниченный круг, где ни от кого не ждёшь дурацких шуток и где вести себя можно совершенно расслаблено, никому ничего не доказывая.

Спокойно.

@темы: Фильмы, Неважности, Гуляния

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Что-то я разленилась и не запилила традиционный пост о Гран-при. И пусть у меня сейчас второй час ночи, но я таки исправлю эту оплошность прямо сейчас х)

Итак, начнём с того, что исход гонки был очевиден, ибо трасса не сильно обгонная, и Себ мог не прийти первым только в случае какого-нибудь форс-мажора. Форс-мажора не случилось, Рикьярдо всё догонял-догонял, да не догнал, Кими и вовсе спокойненько ехал себе третьим. Так что да, победа Себа не была чем-то экстраординарным в этот раз.

Но зато вполне себе экстраординарным оказался сход Льюиса, тут я даже позволю себе маленькое "муахаха", потому что это всё карма, сгоревший в Монце мотор Нико и даже прошлогодний Сингапур х) Плюс, на фоне сошедшего Хэма четвёртое место Нико выглядело очень даже неплохо, хотя хотелось бы, конечно, отыграть побольше очков, но что поделать — Мерсы в этот уик-энд вообще не ехали. Помню, смотрела я квалификацию и всё думала, мол, а, это только первый сегмент, зачем им сильно напрягаться; во втором сегменте пришлось насторожиться, а уж в третьем я и вовсе глазам своим не поверила, всё ждала, когда же Мерсы всем опять по секунде-полторы привезут. Не тут-то было...

Вообще, конечно, очччень интересно, что же всё-таки так отдалило наших чемпионов от "зарезервированного" первого места. Неужто и вправду давление в шинах виновато? Тогда, полагаю, им нужно срочно что-то придумать, а то ж и ближайшие гонки могут покориться не тем, кому надо. а я не хочу Себа чемпионом, нетнетнеттольконеэто

Но вернёмся всё же к фактам х) Очень много сходов на ГП Сингапура: Льюис тот же, Масса, Алонсо и Баттон... Алонсо с Баттоном особенно жаль, это, можно сказать, была их последняя надежда на очки в этом году. А про Массу и проезд по пит-лэйн круто пошутили в твиттере сотрудники Форс Индии :laugh:
Хотя в итоге виноватым за столкновение признали Хюлька. Ну шо ж ты делаешь, Хюльк, в самом деле =.=

И немного о молодёжи. Ферстаппену просто невероятно повезло с этими бесконечными сэйфти-карами, так что, стартовав с пит-лэйна и оказавшись в круге позади всех, он сумел вернуться, и не просто вернуться, а приехать в итоге восьмым.
Вот всё бы было конечно круто, если б я не болела за Сайнса х)) Ну серьёзно, какого чёрта 17-летний Ферстаппен уже огрызается на приказы команды? Ведь ясно же было, что если у Карлоса не получится обогнать Переса, то позицию вернут обратно. Но нет, поди ж ты, Макс у нас с характером оказался. Похоже, уже зазвездился, что весьма печально.

@темы: Formula-1, Sebastian Vettel, Nico Rosberg, Lewis Hamilton, Nico Hulkenberg, Carlos Sainz, Max Verstappen, Felipe Massa

21:11 

Доступ к записи ограничен

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Итак, завтра на учёбу. Расписание уже выложили в фэйсбуке, и что-то оно меня совсем не радует — почти всегда по три пары в день, и это при том, что у нас в этом году вторая смена.
А ещё надо будет успевать (скорее всего, с утра) ходить на подготовительные в преддверии поступления в магистратуру, а то мы тут с Н. несколько раз сходили на пробные экзамены и ни логика, в которой местами никакой логики, ни информатика совсем не университетская нас не порадовали. Одним только английским заниматься не надо, достаточно повторить дома некоторые темы.

Так что, похоже, 4-ый курс будет не сильно лёгким :с А мы тут уже размечтались, мол, предметов и пар будет меньше. Ага, как же, у нас тут даже эконометрика появилась — кажется, очередной дурацкий предмет, зачем он нам в последний год?..
И опять диф. уравнения с интегральными вместе, ну за чтооо :weep2: Хотя пара лектор-семинарист нам знакома с прошлого семестра.

Ещё не радует, что сети будет вести не А., с ней было бы легче и проще, потому что она уже знает, кто на что горазд. А так придётся снова имидж создавать, мдэ.

В общем, как-то ничего не радует, а идти и пахать придётся х) Надо срочно дочитывать «Зрелые годы короля Генриха IV», а то потом можно будет и не успеть, и дописывать всё, что, может быть, ещё хочется дописать по Темнее Чёрного.
Учебный год начинается~

@темы: Универ

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Автор: Nami-тян
Фэндом: Darker than Black
Пэйринг или персонажи: Мао, Июль, Суо, намёк на Хэй/Инь и односторонний Хэй/Суо
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Повседневность
Размер: Драббл, 2 страницы
Предупреждения: ООС
Размещение: с моего разрешения, с моим авторством.
Примечания автора: Ставлю ООС на всякий случай, потому что Мао проницателен, Суо чувствительна, а про Июль и говорить нечего.
(И, наверное, тут есть намёк на Июль/Суо, да).

ficbook

читать дальше

@темы: Darker than black, Моё, Фики

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Автор: Nami-тян
Фэндом: Darker than Black
Пэйринг или персонажи: намёк на Хэй/Амбер
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Драма
Размер: Драббл, 1 страница
Размещение: с моего разрешения, с моим авторством.
Примечания автора: Амбер - одна из любимых персонажей. Жаль, что Хэй понял всё слишком поздно.

ficbook

читать дальше

@темы: Darker than black, Моё, Фики

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Как написали в комментах вк: «Кими "всё не слава Богу" Райкконен».
Серьёзно, вчера я была так рада увидеть его почти_поул, а сегодня наблюдала за этой совершенно неожиданной ошибкой на старте...
Хотя, конечно, надо отдать ему должное, прорывался он как мог, потрясающе обгонял, чуть ли не до первой тройки снова добрался. Жаль, что в итоге подиума всё же не вышло :с

Не вышло ничего и у Росберга. Впрочем, ему уже вчера свинью в виде старого мотора подложили, так что ждать какого-то прорыва было бесполезно. И тем не менее, взрыва за два круга до финиша тоже никто не ожидал, даже, я бы сказала, сама команда этого не ожидала — консилиум собрался, чтобы только понервничать за Льюиса, поболтать с ним по радио и сделать всё, что никто не отобрал у него драгоценную победу.
Всё с вами ясно, господа из Мерседеса :bubu:

Кто меня обрадовал, так это Масса. Окей, да, он как бы занял место Нико на этом подиуме, но меня таки радует что этого вместо Фелипе не сделал Боттас х)

Ещё, пожалуй, отмечу прорывы Риккьярдо и Сайнса (за Сайнса я прям болеть начну скоро), а в общем гонка была не сильно интересной, как мне кажется.

@темы: Formula-1, Nico Rosberg, Felipe Massa, Kimi Raikkonen

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Что ж, на этой неделе я досмотрела 2 сезон «Темнее чёрного», и он меня совсем не впечатлил. Особенно в сравнении с превосходным и захватывающим первым сезоном, второй значительно проигрывает, как мне кажется.
Во-первых, добавилась любовная линия, в связи с чем у меня сразу же возник неизбежный вопрос: на черта? =.= Да, в первом сезоне она тоже имелась, но была тем не менее не такой навязчивой. к тому же я просто больше люблю Амбер
Но серьёзно, такие внезапные повороты сюжета делают персонажей слабыми, а их мотивы не слишком убедительными. О том, во что превратили несравненнного Хэя, я вообще молчу...

Во-вторых, история с Идзанами притянута за уши, и не раскрыто, что предпринял Хэй и что с ней стало в самом конце.
В-третьих, Суо, как ещё один центральный персонаж, конечно, не вызвала сильного негодования, но стала тем человеком, который увёл сюжет немного в сторону. Всё-таки я привыкла видеть замкнутый мир первого сезона и его прекрасных героев, каждый из которых играет свою роль, так что все факты и действия постепенно сходятся к конечной точке; а тут вдруг - Россия, непонятные люди, какие-то близнецы... и Хэй, совсем не похожий на себя, взявший под своеобразную опеку девочку-подростка.
Да, пожалуй, история Хэя мне в этот раз совсем не импонировала.

А поэтому я решила вспомнить давние времена и нарисовала Хэя, Амбер и Мисаки первого сезона. Потому что они прекрасны *-*



@темы: Darker than black, Моё, Рисунки

Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Мы таки пошли на этот фильм, потому что его показ продлили.

Ох. Это было просто прекрасно. Серьёзно, если вы ещё не видели «Агентов А.Н.К.Л.», то обязательно посмотрите, не пожалеете.
Музыка с первых же секунд увлекает в какой-то совершенный мир, актёры прекрасны как рассвет, комедийные моменты попадаются довольно часто + пафос-пафос-погони-перестрелки и всё это проделывают крутые мужики *_*
Крутые девушки, впрочем, тоже наличествуют.

Короче, я мало чего сейчас смогу сказать вразумительного, если честно х) У меня одни фанатские визги на уме :laugh: Поэтому просто полюбуйтесь на красавчиков.
И это тот редкий случай, когда брюнет мне нравится больше блондина. Наверное :gigi:





P.S. Диалог между мной и Н. во время фильма.
Я: Вот нравятся мне такие, не кулаками всё решающие, а словами.
Н.: Ага, да. Выскочки.

@темы: Фильмы, Крутые мужики