Hard work beats talent, when talent doesn't work hard.
Ура, я наконец-таки нашла время, что запилить пост за жизнь, а то у меня тут одни сплошные впечатления от Гран-при.

Итак, на прошлой неделе у нас прошла просто куча коллоквиумов (ибо конец месяца, коллоквиумы обязательны) по всем предметам, а последний из них был вот прям вчера и прошёл он, прямо скажем, не очень. А всё потому, что это была статистка, а педагог по статистике — старая-старая женщина лет 80-ти. Нет, вы не подумайте, уважение к старшим и к старости в том числе у меня и моих одногруппников присутствует (более того, нашему Р.Н. тоже 80 стукнуло летом, а он умнее и расторопнее нас всех вместе взятых, и мы его очень любим), но эта учительница... что б вы понимали, это человек, который доказывал-доказывал что-то на доске, а потом как-то задумался и забыл свою мысль :facepalm:
Вот так и с коллоквиумом — сказала, мол, будет один пример на характеристики вариационных рядов, а в день Х оказалось, что примеров будет два, причём дебильных ._.
В общем, кое-как мы выкрутились, но что нам за это поставят станет известно только в пятницу.

Кстати, в прошлый понедельник прошла пробная (хотя я всё-таки надеюсь, что на этом всё закончится) аккредитация, и я впервые почувствовала, как же повезло тем людям, у которых сессия сдаётся в виде тестовых экзаменов, а не как у нас — билетами и пятью листами писанины. Блин, тесты — это просто сказка! Не знаешь/не помнишь, как решать — запомни ответ! х)
К слову, аккредитацию я сдала удачно, 57 правильных ответов из 60-ти :3

В тот же день нас отпустили пораньше со второй пары, и мы с Н. решили спонтанно сгонять в кино. Второго такого случая могло и не представиться, потому что вряд ли кто-либо ещё отпустит нас со второй пары, в остальные дни у нас их по три, учимся мы во вторую смену и темнеет рано. Совокупность всех вышеперечисленных факторов и основанный на них логический вывод и сподвиг нас бежать сломя голову на сеанс "Багрового пика" в ближайший кинотеатр Х)

Собственно, мы всё равно опоздали на 10 минут х) Но это, в принципе, не беда, главное, что мы вообще успели глянуть этот фильм. Давно думали на него сходить и никак не могли найти подходящее время)

Что ж, если говорить о фильме как таковом, то шедевром я его не назову, но посмотреть разок можно. В целом, я бы не сказала, что там имеется какой-то глубокий смысл, хотя и хоррором я бы это кино не назвала, всё-таки главными злодеями выступают отнюдь не призраки. Иногда люди намного страшней, хоть и красивы внешне.
Вот Джессика Честейн — просто прекрасна, пусть её роль и не из приятных, однако самая запоминающаяся и яркая, на мой взгляд. Другая же главная героиня ("светлая"), которую как-то не впечатляюще сыграла Миа Васиковска, традиционно наивна, проста, на редкость живуча и поэтому не очень интересна.
Интересен, пожалуй, только Том Хиддлстон х) Да и то, тут скорее Том украсил роль, нежели роль украсила Тома. Всё-таки героиня Честейн перетянула одеяло на себя, хотя образ Тома визуально достаточно привлекателен и таинственен.


Ну и на этом, скорее всего, закончу. Куда-то исчезло всё желание писать, да и писать, вроде бы, уже нечего... Хотя, конечно, при желании можно было бы и.
Но это в следующий раз.

@темы: Универ, Повседневность, Фильмы