Начнём с начала. Январь месяц ознаменовался сессией, которую я, кажется, даже ждала(!), чтобы отдохнуть(!!). Не в том смысле, что я гений и сканирую лекции, а потом их штампую на листочек на экзамене (некоторые реально думают, что учить уроки — это легко, раз плюнуть прям), имеется в виду отдых от окружающей среды, скорее. Потому что во время сессии я обычно из дома не выхожу, у меня есть чёткий план, что делать, и я его придерживаюсь — в общем, тишь да гладь и ничего внезапного.
Но в этот раз вышло по-другому. Если вкратце, то мне предложили продлить стажировку в Azercell, ну, то есть как предложили — подали идею, а я уже должна была позвонить девушке из hr и спросить, как и что. Но, во-первых, я уже на тот момент начала стажироваться в другом месте с конца декабря (и отпросилась на январь из-за сессии), а во-вторых — как мне, блин, на две стажировки сразу ходить, и ещё чтоб и от той и от этой была польза?
В общем, я достаточно долго думала, звонить ли мне вообще девушке из hr. Рассмотрела 100500 вариантов на случай, если зимняя стажировка у них начинается с середины/конца января/в феврале. Заранее смирилась с тем, что придётся сначала сдавать сессию и ходить на стажировку, потом ходить на две стажировки, а после каникул в феврале вообще ходить на две стажировки и ещё в универ заглядывать.
Короче говоря, когда в итоге взяли других людей, потому что у тех были свои люди где-то-там-в-компании, я даже вздохнула с облегчением. И это меня тоже взбесило, потому что нельзя вздыхать с облегчением, когда упускаешь возможности!
Где-то в середине января начала пить "Персен". Ну, потому что всё задолбало, и устраивать истерики задолбало тоже. Я, серьёзно, могла читать лекцию, потом отвлечься и поплакать, потом снова продолжить читать лекцию. "Персен" помог, — даже предэкзаменационный мандраж исчез, — хотя я конечно понимаю, что устраняю симптом, а не причину. Но тут и выхода-то другого нет — причина неустранима, потому что людям не закроешь рот, не сделаешь их ответственными, и людьми их тоже не сделаешь, когда они свиньи и хамло. (и ещё — прошлого не исправишь).
В феврале, да и осенью ещё, несколько раз проходила тесты для приёма на работу в тот же Azercell. Сама понимаю, что ещё рано, что я ещё далеко не специалист и опыта у меня нет, но посмотреть на тесты в престижной компании тоже полезно, к тому же меня всячески подталкивали эти тесты проходить. А я отличница с синдромом отличницы (извините за каламбур), и потому идти на экзамен готовой не на 99% — это для меня ужас и позор. Так что из-за этого я тоже нервничала.
В середине февраля начался новый семестр. Тут всё более или менее нормально, нет того препода, который в прошлом семестре оставил нас без материалов по трём своим предметам вплоть до конца декабря. Собственно, дальше материалов тоже не было, а были только вопросы, по которым можно было гуглить материал; ну да это другая история.
Так вот, препода нет, а Н. есть. Моя прелестная подруженька, которая кидала меня 1000 и 1 раз, никогда не поддерживала и обижалась на меня за то, что я обижалась на неё ( ). И вот даже не это обидно. Обидно то, что я, очевидно, позволяю людям вот так со мной поступать. Ошибочно считаю их друзьями, стараюсь рассказать им обо всём, предупредить обо всём, постоять за них в ссоре.
А в ответ получаю?.. Как Н. орёт на меня в стиле "чё ты за меня паришься, парься о себе"? (И где, сука, был мой знаменитый эгоизм Льва и единственного ребёнка в семье, когда он был так нужен? Тогда бы я поменьше парилась о хреновых людях.) Или как извиняется в WhatsApp, а потом пишет "ну если бы ситуация повторилась, я бы то же самое сказала"? Нет уж, it's enough.
***
В остальном — всё, слава Богу, хорошо. Это, наверное, звучит немного странно после того, что я уже написала, но тем не менее.
За прошедший год я закончила универ с красным дипломом, поступила в магистратуру, побывала на нескольких концертах, виделась с гонщиками Ф1, здорово продвинулась в программировании — и я неимоверно благодарна мирозданию за это.
Осталось только решить вопросы внутри самой себя, успокоиться, сделать правильные выводы и перешагнуть-таки через то, что не даёт покоя.