Не знаю даже, как это у меня так получилось, но дайри я забросила ещё в октябре месяце, перестала писать что-либо за жизнь, да и вообще перестала писать, даже про просмотренные ГП перестала, хоть и досмотрела весь сезон до конца, как и положено настоящему фанату.
Наверное, повлияла на это всё, конечно же, учёба, ибо по субботам и воскресеньям я ходила на доп.занятия по подготовке к магистратуре, всю неделю при этом решая домашку для этих самых доп.занятий, да ещё и в универе всё успевая. Универ, конечно, отдельная песня – сдали мы аккредитацию, выдержали семестр статистики; попутно я успела ещё и пережить ангину с температурой, что для такого мерзляка как я, в общем-то, не удивительно.
Закрыла сессию буквально вчера – шесть предметов за промежуток с 6 по 28 января, и это в принципе нормально, времени были достаточно, хотя вот статистику пришлось готовить за два дня, благо, сдала хорошо, да и тем было не много. По традиции, оценки пока не сообщаю, результаты двух экзаменов ещё пока неизвестны. А как только – так сразу х)
***
А теперь оставим учёбу и вспомним о приятном х) Впрочем, приятное это тоже в какой-то мере связано с учёбой, ну да ладно.
Дело было так. Есть у нас в стране такая телекоммуникационная компания и мобильный оператор (один из самых хороших, передовых и тому подобное) – Azercell. Эта компания, оказывается, на протяжении многих лет готовит себе молодые кадры путём всяких студенческих программ и стажировок, а я об этом ни сном ни духом. Ну, как обычно, сижу себе в танке =.= И так и сидела бы в этом самом танке, если б меня, Н. и ещё девочку из параллельной группы не вызвали бы в деканат. Пришли мы, значит, думаем, к чему нас, интересно, припахать решили? Дурней не могли что ль припахать? Х) А нам говорят, мол, вы у нас отличники, так что идите-ка завтра на приём к ректору, там люди из Azercell всех хороших учеников из нашего университета соберут, про студенческую программу будут рассказывать – полезно послушать, в общем.
Ну, мы и пошли, тем более что с пар нас отпросили, а отличники, между тем, тоже люди и тоже любят отдыхать. Так сказать, ничто человеческое нам не чуждо Кстати говоря, на приёме у ректора было круто: торжественное помещение, куча народу, большой круглый стол *_*
Вооот. Короче говоря, после встречи мы все разошлись по домам отправлять в Azercell свои CV и скан транскрипта, состоящего из оценок за все годы учёбы. Собственно, из просмотра этих самых оценок и состоял первый этап отбора студенческой программы.
Второй этап состоялся уже «в прямом эфире» — нас пригласили в компанию для тестирования по логике и написания сочинения на английском языке. Отмечу, что на 40 вопросов IQ-теста отводилось 20 минут, а тема сочинения, которое предстояло написать за 30 минут, заранее не была известна.
Третий этап включал в себя вполне себе безобидное собеседование. Ну, так нам сказали По мне, так собеседование это было довольно серьёзным, а поскольку я технарь, да ещё и программист, то специально для меня позвали двух парней из технического отдела, которые выспрашивали меня об алгоритмах, множествах, языках программирования и просили написать пару строк кода для решения той или иной задачи.
Это было моё первое собеседование в жизни, я жутко волновалась и немного тупила, теперь я ненавижу собеседования
Результаты объявили достаточно поздно (обычно через неделю после каждого этапа ответы присылали на email), так что уже и не надеялась ни на что, думая что тупила не немного и что найдутся люди и поумней меня х)
В общем, что сказать – в итоге я оказалась среди победителей х) Нам будут выплачивать ежемесячно дополнительную стипендию, у нас будет возможность посещать тренинги компании, мы можем участвовать в отборе на стажировку, да и вообще – нас заметили и это хорошо.
Надеюсь, эта моя победа станет началом карьерного пути
P.S. И немного статистики. CV на первый тур подавали около 900 человек со всех университетов Баку, ко второму туру отобрали 130 человек, на третий тур прошли 36 человек. Победителями стали только 14 человек.
(Отбор по остальным городам страны проводился отдельно, там победителями стали 10 человек).