В общем-то, всё как всегда, оценки я пока разглашаю не полностью, ибо последняя будет известна в понедельник. Скажу лучше о том, как экзамены проходили.
Во-первых, с первого же дня сессии мы слегка прифигели, потому что координаторы сходу сообщили, мол, мы тут с собрания, на котором ректор, помимо всего прочего, ещё и решил запретить менять билеты. Даже один законный раз!
Ну это вообще ни в какие ворота, решили мы. И с постными минами покорились судьбе.
Второй экзамен прошёл в том же духе, но тут надо отметить, что билеты очень кстати лежали на столе, на который очень кстати падало солнце из окна, так что, если поднапрячься, можно было разглядеть обратную сторону билета х)) Сами задания то бишь. Ну так вот, подошла я, значит, и просекла фишку сразу же х) Сделала вид, что сосредотачиваюсь на выборе билета, пока сосредотачивалась на буковках задом-наперёд, пытаясь рассмотреть хоть что-то. И таки рассмотрела, и - даже больше скажу - не понравилось мне то, что было в верхнем билете, поэтому я взяла билет из-под него и не прогадала.
А, ну и ещё во время этого самого экзамена к нам наведался зам.декана, чтобы сообщить... да-да, что менять билет снова можно. Наш старый-добрый один раз х)
Ну люди, ну вы даёте там со своими решениями
Третьим экзаменом - аккурат через два дня после второго - у нас были информационные системы. Вот вроде бы учить-то я учила по ходу семестра, но блин, всё равно чертовски много всего свалилось разом, и это всё надо было уложить в 2 дня. Наша преподавательница ещё так мило понапихала в билеты непонятные левые темы, что ваще просто =.= Хорошо, что мне всё-таки повезло, и все темы попались нормальные, а то я ж всё выучить так и не успела.
Экзамен по экономике оказался самым лёгким, несмотря на всё те же два дня на подготовку. Написала я хорошо и была уверенна, что на полные 50, однако ж предупреждали меня девчонки из параллельной группы, что кафедра эта баллы занижает. Собственно, так и вышло, благо на итоговую оценку сей факт не повлиял.
А вот что уж меня удивило больше, так это А по оптимизации. По оптимизации, отношения с которой у меня явно не сложились х) Во-первых, в этом семестре она вообще очень сильно смахивала на матан, а матан всегда мне трудно давался (покажите мне человека, которому он давался легко х) ), а во-вторых, на самом экзамене я, вероятно, сильно перенервничала, чуть не накосячив с примером. Обратилась к координаторам, говорю, в билете ошибка, фигня получается, дорешать невозможно. Такие случаи бывали, поэтому я знала, что должны позвать человека с кафедры, чтобы он разрешил мне эту ошибку в билете исправить.
Ага, позвали мы человека с кафедры - кафедры вообще была закрыта. Ну, честно говоря, оно и к лучшему - я так и знала, что что-то неправильно делаю, и если бы учитель, пришедший спецом по моему вызову, обнаружил бы мой косяк... было бы не очень хорошо, да. А так я потом сама разобралась и дописала всё, как надо. Но с одной лекционной темой всё-таки накосячила, но, как ни странно, мне поставили 47, что оказалось приятным сюрпризом х)
UPD. Что-то поздновато нам оценки огласили, но теперь можно быть полностью спокойным. Урааа ^__^
Методы трансляции: 50 за семестр + 49 за экзамен = 99 (А)
Исследование операций и теория игр: 50 + 50 = 100 (А)
Информационные системы: 49 + 47 = 96 (А)
Математические модели в экономике: 50 + 44 = 94 (А)
Математические методы оптимизации: 49 + 47 = 96 (А)
Численные методы анализа и алгебры: 48 + 49 = 97 (А)
***
Кстати говоря, я всё переживала, что два Гран-при Формулы-1 попадают на дни сессии. Но ничего, посмотрела ведь! А там ещё, как по заказу, два раза подряд Росберг приезжал первым :3 Ну прелесть же, что тут скажешь :3
Никогда не забуду, как написала Н. после ГП Испании, мол, а Нико-то победил!.. А она мне: «Ты там что, сидишь ещё и гонки смотришь?!»