Спрашиваем, не стесняемся
Суть флэшмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Осаливаю: CadiCandice, CaseyMcAlister, Issaiah, десигнер эдди глускин, Mahony
От Полина-чан. Я и Формула-1
Я и Формула-1.
1. Ну, начнём с того, что я и спорт в принципе никогда не были совместимы. Болельщиков футбола я, например, считала странными людьми, мол, зачем же так убиваться и спорить из-за какой-то фигни? о.о
Но с началом просмотра гонок до меня дошло: это - не фигня х) И смотреть спорт может быть действительно интересно, особенно, когда есть за кого поболеть.
Вот так вот Ф1 кое-что изменила в моём представлении о людях и их увлечениях.
2. Я активно внедряю Ф1 в головы подруг, потому что не могу иначе - надо же кому-нибудь трындеть, какие там мужики классные, да и вообще В итоге Н., с которой я сижу в универе, знает большинство гонщиков не только в лицо, но и по имени и фамилии, а после Гран-при я рассказываю ей свои впечатления вне зависимости от того, хочет она этого или нет х)
Из домашних на гонки удалось подсадить маму, с ней я могу обсуждать всякие новости, и это круто. Правда, папа всё равно считает, что ничего интересного в езде по кругу на больших скоростях нет.
3. Думаю, моих любимчиков знает всяк сюда входящий, но повторюсь ещё раз: Нико Росберг, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо. Также всё больше я начинаю замечать за собой привязанность почти ко всем пилотам, в том смысле, что на заре своего фанатства я выделала трёх любимчиков, а за остальными мне следить было как-то не очень интересно, но теперь кое-что изменилось и я всё больше интересуюсь всеми подряд, чтобы быть в курсе событий. Это на самом деле даёт ощущение полного погружения в Ф1, а не какого-то поверхностного интереса из цикла "все побежали и я побежал".
4. Из пилотов Формулы былых лет нежно люблю Жиля Вильнёва, изначально потому что он был няшкой :3 Затем, покопавшись в интернете, полюбила его ещё и за характер, и за преданность семье, и за деятельность на трассе, конечно же.
Откопала даже интервью с ним, послушала голос и слегка удивилась, почему он не няшный, а нормальный мужской х)
5. А ещё я настолько увлеклась Формулой, что даже смотрю про неё мультики х) Вот MiniDrivers, например...
6.... и Tooned про МакЛарен. Очень весело, кстати. И Дженс там прикольный, даже очень. Отдельное спасибо за Проста в одной из серий и его прекрасное "You English fool!" в адрес инженера, я прямо вспомнила про ФрУк
7. Кстати о Просте. Полина-чан часто подозревала меня в том, что я - о ужас! - отдаю предпочтение именно ему, а не Сенне, если говорить о том-самом-противостоянии. Но я бы не сказала, что прямо отдаю предпочтение кому-то одному, мне нравится вся история в целом, история борьбы и методов её ведения. И если Сенна был талантлив от природы и с этим ничего не поделать, то Прост от природы был умён и расчётлив, что мне лично очень нравится в людях (круто, конечно, когда вы эмоциональны и порывисты, но ещё круче, когда вы хладнокровны и умеете держать себя в руках, но это только моё мнение). Они разные, и каждый из них боролся как мог, так что, безусловно, оба заслуживают уважения.
8. Внезапно - давайте поговорим о моих не-любимчиках. Самым первым не-любимчиком является Себ Феттель. Ясное дело, что меня сейчас закидают помидорами, но это так. Во-первых, он обломал моему любимому Фернандушке два титула; во-вторых, довёл Веббера до ухода из Ф1 (и если даже я не наблюдала Марка на трассе, это всё равно минус Себу х) ); в-третьих, считает себя крутым гонщиком, который пошёл по стопам Шумахера и возродит Феррари.
Да-да, может Феррари и поедут, но как-то не тянет Себ - лично в моём представлении - на звание крутого гонщика уровня Шуми.
Но есть и Себе то, что мне нравится. То, что он дружит с Кими и то, что Кими думает о нём, говорит о том, что, вероятно, Себ хороший и честный друг.
Что касается внешности, то мне нравятся его глаза *_* Они голубые, большие и красивые, отрицать сей факт не имеет смысла.
9. Вторым не-любимчиком считаю Хэмильтона, и не потому, что он чёрный (он самый симпатичный чернокожий парень из всех, что я видела), а потому, что он притворяется другом Росберга. Ну, казалось бы, зачем играть во все эти "друг-не друг-снова друг", если можно вообще оставить бедного Нико, который сию ситуацию никак не комментирует, в покое.
Впрочем, Хэма есть за что и уважать. За целеустремлённость, например, и за умение пробиваться. Не каждый сможет и выдержит.
10. Я, как и любой поклонник данного спорта, мечтаю попасть на ГП. Но больше самой гонки меня волнует встреча с любимыми пилотами х) Конечно, круто было бы съездить на заграничный этап, но, хаха, кто бы мне это всё проспонсировал х) Так что сижу вот, жду свой домашний ГП, который намечается в 2016, и переживаю за то, как всё пройдёт, и не ударим ли мы в грязь лицом. А ещё мне хочется найти себе кого-нибудь, с кем, собственного, сходить на эту самую гонку, ибо никто из моих знакомых-не фанатов не угрохает столько денег на то, чтобы просто пойти со мной за компанию. В связи с этим я жду приезда Полины. Правда, мне и Н. говорила, что пошла бы в волонтёры, но на Н., как вы понимаете, рассчитывать нельзя, да и я не особо общительный человек, чтобы идти в волонтёры, хотя хочется.
От CadiCandice. Я и еда
Я и еда.
1. В детстве мама намучилась со мной, ибо ела я целый час, долго и мучительно пережёвывая пищу, а то и вовсе запихав её за щёку Поэтому родственники всегда говорили, что я худая, а бедная мама должна просто положить еду на стол, мол, захочет - поест, не захочет - не поест. И никто не понимал, что я вряд ли что-то сама возьму со стола =.=
Так что спасибо маме за то, что ходила за мной с тарелками и ложками.
2. Классе в первом-втором я действительно была худющей, но потом стала более-менее нормально есть. Сегодня я похожа на нормального человека
3. А ещё я в детстве очень любила варёные яйца. Столько их ела, что потом через некоторое время не могла на них смотреть х)
4. Люди не живут, чтобы есть, а едят, чтобы жить - вот моя философия, потому что я не особый "едок". Не понимаю людей, для которых праздник - это пойти в ресторан и наесться. Да, круто отобедать в ресторане, но поесть - не самая главная моя цель. Скорее, хочется просто хорошо провести время в хорошей компании.
5. Но есть и у меня любимая еда. Например, наше национальное блюдо - плов с мясом и каштанами. Правда, мясо с жиром к нему мне не нравится, для меня оно всегда должно быть без жира и прожилок (это касается всех блюд, не только плова). Могу поесть также плов с курицей и морковью.
Второе национальное блюдо - долма, то бишь фарш в виноградных листьях. Обычно мы едим долму с гатыгом (чтобы было понятней - этот продукт ещё называют мацони), очень вкусно.
Ну, шашлык любят все х) Правда, баранину я не очень люблю, (ем только люля-кебаб из неё), лучше шашлык из говядины.
6. Из лёгкого люблю салаты: столичный, винегрет с фасолью, салат с грибами и курицей, вообще любые салаты. Только не селёдка под шубой, рыбу я не люблю))
7. Не люблю фаст-фуд. Вот эти все биг-маги и габмургеры, не-не-не х) Единственное, что мне нравится - это картошка фри и наггетсы, да и то наггетсы мне и мама дома может вкусно приготовить))
8. Люблю пиццу, но без колбасы, колбасу я лучше с хлебом поем, а в пицце должен быть сыр, курица, грибы, помидоры (не в том смысле, что обязательно всё вместе, а вообще в принципе). Да и люблю я сыр, что белый на завтрак, что твёрдый жёлтый, опять же, в пиццу, сверху на салат посыпать или в духовке с мясом *-* И грибы тоже люблю, хотя выбор у нас небольшой, обычно дома мы едим опята.
9. Против сладкого ничего не имею, но всё в умеренных количествах. Полторта разом не съем)) Но и от кусочка торта тоже не откажусь.
10. Готовить я пока не умею х) Стандартные отговорки: я учусь, у меня нет времени, наготовлюсь ещё, когда выйду замуж. Хотя, конечно, надо учиться потихоньку, но мне лень.
От ПоДождДинка. Я и творческая часть меня
Я и творческая часть меня.
1. Рисую я с детства. Сначала, как и у всех, это были каляки-маляки, потом вроде получше стало. Помню, шедевром самого раннего творчества были цветы каллы в моём исполнении х)
2. Ни в какие кружки и спец.школы не ходила, всё сама. Потому и не могу пока рисовать по-человечески)) Но стараюсь совершенствоваться из года в год. Как говорит наш препод: "Чтобы научиться программировать, надо программировать", так что, чтобы научиться нормально рисовать, надо побольше рисовать. Хочется перейти на акварель, попробовать срисовывать архитектуру всякую, начать что-то придумывать самой.
3. Также я ещё и пишу иногда, чисто для себя, фикбуковской и дайревской аудитории. Начала писать стихи лет в семь, это были четверостишия с не самой классной рифмой. Потом потихоньку перешла и на рассказики, но сейчас я их даже открывать не хочу - представляю, какой там ужас творится, стыдоба ж х)
4. В разное время творческая часть меня хотела, чтобы я стала: модельером, дизайнером, архитектором. Но в итоге я пошла на прикмат, потому что любила технические предметы, да и творчество всегда казалось мне чем-то несерьёзным, на доходы от него нормально не зажить. Впрочем, хобби я своё бросать не собираюсь и, кто знает, может быть, меня когда-нибудь опубликуют х)
5. А ещё я люблю петь. Это считается происками моей творческой части? В любом случае, я люблю петь, да. Голос у меня... скажем так, не оперный, но какой-никакой имеется, наверное. Вот если б я ещё вокалом занялась бы, было бы очень круто, но увы - суровая реальность твердит, что это ещё более несерьёзно, чем рисование)) Пою дома под песни в наушниках))
6. Недавно стала думать о покупке хорошего фотоаппарата. Не, ну а что, меня вдохновляет всё красивое, я хочу это ещё и красиво запечатлеть. Родители поддерживают инициативу)
7. Вдохновение черпается, как я уже сказала, из всяческих красивостей. Картины, люди, платья с модных показов - всё, что угодно. Очень вдохновляет и чужое творчество, кстати. Вот читаешь красивый стих или видишь гениальный рисунок, и сразу хочется самой что-нибудь такое сотворить.
8. Хочу освоить веб-дизайнерство (вместе с вёрсткой, естественно). Не знаю, насколько это перспективно, но, наверное, хороший специалист всем пригодится, а я постараюсь стать таковым. К тому же, эту деятельность тоже можно назвать творчеством, так что я по идее должна полюбить своё дело.
9. В связи со всеми вышеперечисленными пунктами мне часто вспоминается детский стишок, в котором есть такие слова:
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
10. А если серьёзно, то, конечно, творчество играет большую роль в моей жизни. Оно помогает мне отвлечься, я отдыхаю, когда рисую или пишу, мне нравится само чувство, когда ты вдохновлён и готов что-то сотворить, это не описать словами.
От Mahony. Я и книжные предпочтения
Я и книжные предпочтения.
1. Вот сейчас я скажу страшную вещь - в детстве я не особо любила читать.
2. Наверное, это было потому, что класса до 8-го по школьной программе мы читали что-то не очень интересное. По крайней мере, мне интересно не было, я просто читала, чтобы получить 5, а в остальное время не бралась за книжки. Помню даже, каким кошмаром было, когда в пятом классе летом читала "Тараса Бульбу" х)
3. А в 8-ом классе мы прошли-таки "Героя нашего времени" Лермонтова, и это было прямо что-то новое и прекрасное *_* Я влюбилась в главного героя и в роман в целом, и с этого момента определённо стала больше читать. Помню, читала "Машину времени" и "Остров доктора Моро" Герберта Уэллса. Тем временем, и по школе дальше всё стало только интересней - "Отцы и дети", "Преступление и наказание", "Мастер и Маргарита"...
4. Перечитала "Маленького Принца" Экзюпери, ибо в более раннем возрасте не поняла всю его суть. Затем просто перешла на домашнюю библиотеку, первыми я взялась за типично девчачьи вещицы - "Джейн Эйр" и "Королёк - птичка певчая". Далее, кажется, мне попался Иван Ефремов с его прекрасными книгами "Лезвие бритвы" и "Таис Афинская".
5. Вообще, не скажу, что я приверженец какого-то определённого жанра в литературе (как и в музыке, впрочем), это доказывает и серия книг о шопоголике за авторством Софи Кинселлы. Да, и такой несерьёзный период был в моей читательской практике))
6. Очень люблю книги с уклоном в историю, как, например, "Камо Грядеши" Сенкевича. Это из известного, а из неизвестного могу назвать незапланированно купленную мной книгу "Французская волчица - королева Англии", авторства Элисон Уэйр (автора слышала впервые и, сказать честно, книга эта сильно на любителя, ибо смахивает на историческую справку. Но мне было интересно). В связи с моей увлечённостью ФрУком намеренно скачала и прочла "Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга".
7. Детективы. Ну, в началке читала "Шерлока Холмса", по-моему, его все читали. Также нежно люблю Эдгара По, Коллинза с его "Лунным камнем" и "Женщиной в белом". Из Акунина вот читала "Левиафана".
8. Во многих случаях при выборе книг я ориетируюсь на выбор hate_february, она у меня знатный книголюб и за ней не поспеть х) Так я решила зачесть Ремарка (пока у меня в копилке "Три товарища", "На западном фронте без перемен" и "Чёрный обелиск"), "451 градус по Фаренгейту" и "Марсианские хроники" Брэдбери, а также "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. После Брэдбери поняла, что люблю антиутопии, и прочла "О дивный новый мир" Хаксли.
9.Из любимых книг, помимо 451-го градуса, могу назвать "Человека, который смеётся" Гюго и "Овода" Войнич. Особенно "Овод" - шикарнейший роман, всем советую.
10.В общем-то, чтение - это хорошо. Расширяет кругозор, пополняет словарный запас. И не важно, какого жанра книга, главное, чтобы она была хорошей - вот, что я считаю)