Айййее, сегодня прямо с утречка узнались оценки за последний экзамен, так что теперь я официально свободна и могу писать сюда пост
Функциональный анализ: 50 за семестр + 48 за экзамен = 98 (А)
Ну, к матану мы уже привыкли за пять семестров-то, хотя этот факт всё-таки никак не отменяет сложности матана. Никогда не думайте, что осилить 33 темы за неделю - это легко х)
А в этом году особенно, в лекциях одни сплошные доказательства, плюс ещё как-то побольше стало тем, которые и состоят-то тупо из одной теоремы и её доказательства на три страницы. Зато примеры были очень лёгкими, к ним не придерёшься, это правда)
Уравнения математической физики: 48 + 48 = 96 (А)
О, это был кошма-а-ар х) В последние дни перед экзаменом я уже рыдала и истерила над этими злосчастными лекциями про "доказать, что второе слагаемое формулы бла-бла удовлетворяет бла-бла". Честное слово, по-моему, этот ужас просто не понять никому, кроме самой преподавательницы, да и та, конечно, не помнит его наизусть. А вот ты иди, дорогой студент, и учи =.=
Что ж, зубрить я не умею, а потому, нарыдавшись и выпив валерьяночки, решила я послать все эти доказательства к чёртовой бабушке и повторить лучше то, что мне удалось осилить. Впрочем, надо сказать, что не выученные лекции у меня были в меньшинстве, и, соответственно, вероятность попадания плохого билета была небольшой.
А вообще, нам очень повезло с координатором на этом экзамене. Во-первых, кабинет был маленький, в нём уместилась только одна наша группа, во-вторых, без камеры (а у нас могут с камеры засечь шпаргалки, телефоны и разговорчики, вышвырнуть вас с экзамена и составить акт о нарушении, что очень и очень опасно, ибо два акта - и всё, можете попрощаться с универом) , так что особого повода зорко за нами следить у тётеньки-координаторши не было. Да и, по-моему, она сама была достаточно добренькой, даже настолько, чтоб разрешить нам переговариваться, чем мы с Н. и С. с удовольствием воспользовались х)
Теория графов: 49 + 50 = 99 (А)
И тут я вспомнила, что забыла ещё в самом начале написать, какая это в общем и целом была адовая сессия х) Потому что после недели на матан (а то и 10 дней у нас там имелось) и недели на мат.физику (которая сама по себе адовая, вне зависимости от отведённого на неё времени) у нас началась сдача "по-быстрому": два дня на теорию графов, три дня на информатику, два дня на оптимизацию.
Хорошо, что графы мы по большому счёту учили по ходу семестра, да и лёгкий это предмет, похож на прошлогоднюю теорию алгоритмов, даже препод тот же. Однако сроки в два дня всё равно сделали своё дело и не дали нам спокойно жить х) К тому же обнаружилось, что несколько алгоритмов оказались неверными, и мальчишки пристали ко мне с этими "открытиями", мол, а как же теперь писать? Блин, весь мозг мне выели, я-то откуда знаю, что теперь делать и как писать, я что, учитель, что ли?! Весь семестр спали, проснулись за день до экзамена
Построение и анализ алгоритмов: 50 + 46 = 96 (А)
А теперь только вдумайтесь в эти ужасные цифры. 50 тем + 50 задач за три дня. Ад адовый, впрочем, с информатикой у нас всю жизнь так было ._. Я не понимаю, зачем Р.Н. почти к каждой лекционной теме приписал ещё слово "реализация", это же, блин, столько программ учить, помимо самих пятидесяти задач т.т Кроме того, Р.Н. очень любит делать вот такие штуки:
Допустим, есть у нас алгоритм и программа генерации перестановок без повторения по заданной перестановке, плюс к ней ещё есть генерация объекта по номеру и номера по объекту. С этим всё ОК. Но тут радостный Р.Н. нам вещает, что, мол, то же самое проделайте с сочетаниями и размещениями, это ж всё равно всё комбинаторика, быстро и легко, раз плюнуть!
И тут хочется сказать: чувак, ты классный педагог, мы тебя любим и уважаем, но, пожалуйста, пойми, что у нас всего три дня на всё про всё х) И вот именно по этой причине я всю эту дополнительную комбинаторику выучить не успела.
Однако и тут нам повезло с координаторшей, она разрешала поменять билет более, чем один раз. Вообще, замечу, что я не любитель менять билеты, делаю это только по острой необходимости, возможно, раз за сессию. Потому что, во-первых, никогда не знаешь, каким будет следующий вытянутый билет, а тебе его уже в обязательном порядке надо брать; во-вторых, никогда не знаешь, разрешат ли тебе поменять и этот билет, если даже ты состроишь глазки кота из "Шрека". В этот раз, как я уже говорила, нам повезло, и возможность поменять произвольное количество билетов у нас была, спасибо доброй тётеньке за это :3
Методы оптимизации: 49 + 37 = 86 (В)
И напоследок - самый адский ад. Предмет, по которыму мы ни-че-го-шень-ки не знаем, и я сейчас не преувеличиваю. Лекции ужасные (а мы их и не учили), примеры мы не решали, весь семестр дурака валяли, и тут - нате! - два дня на подготовку.
Короче, слава Богу, что В, я в принципе на то и рассчитывала. Нет, конечно, было бы круто получить А, не буду лукавить х) Но выучить всё-всё к экзамену было просто нереально.