Что ж, вот и провела я весь свой прошлый воскресный день под знаменем ACM'овской олимпиады. Трудно было уже с самого утра - для начала мне, уже как бы полтора месяца как второкурснице и "второсменнице" я продолжаю изобретать новые слова для великого и могучего , предстояло встать в семь, чтобы успеть встретиться с С., Н. и Ф. в метро в 08:45 х)
Сие препятствие я преодолела с горем пополам и недовольным лицом. Но дальше! Дальше меня ждал мамин бутерброд, ибо я же буду голодной весь день - на одних печеньках, кстати, - и бутерброд позарез как нужен моему желудку вотпрямщас с утра пораньше (хоть именно с утра, да ещё и пораньше, он обычно пищу в себе принимать отказывается).
Ну, это ладно, подумала я и с трудом запихнула в себя пол кусочка хлеба с колбасой, выпив сверху чайку с шоколадом, чтобы голова, так сказать, работала. Однако нервная система всё не желала угомониться А как же, это ж я, мне нужно по переживать обязательно каждый чёртов раз, когда я выхожу из дома не в универ =.=

Впрочем, нервы вскоре меня всё-таки отпустили - как только мы встретились всем составом (а было нас 3 команды, по 3 и 2 человека из нашей группы, и ещё 3 - из параллельной), так сразу же стало смешно и весело. В автобусе мы с девчонками шарахались от залетевшей в салон осы А потом ещё два часа сидели в актовом зале и слушали речь представителей олимпиады и руководителей команд. Наш Р.Н., как всегда, отличился, ибо начал с великолепного "Я очень рад, что все вы наконец-то поняли, в чём смысл жизни! Ведь смысл жизни действительно в программировании"

Ну а теперь, собственно, о самой олимпиаде и задачках. Задач нам предложили аж целых 12 штук, что называется, на выбор, и аж целых 5 часов на решение всего этого безобразия. Мда, безобразие, в общем-то, было довольно сложным, с большими и даже иногда трудноуловимыми условиями. И тем не менее, в этом году мы потрудились лучше, чем в прошлом: итого на нашем счету 3 полностью решённые задачи и, тем самым, пропускной в следующий тур, который будет проходить в Тбилиси в конце этого месяца. Впрочем, к сожалению, в Грузию я поехать уже не смогу, ибо ехать нам туда поездом, а из нашего универа со мной только мальчишки, и в дороге с ними мне будет не очень... эмм, комфортно, да. Так что я, конечно, очень рада, что мы всё-таки такие большие молодцы и смогли в числе 2-х команд из БГУ пройти в следующий этап и иметь право побороться с другими программистами уже на региональном уровне, но вот так вот сорваться и поехать я всё же не могу.
А по такому случаю желаю удачи мальчишкам, искренне буду за них болеть, они умнички :3